Луковая шелуха в пролете: бросаю яйца в кипящий отвар и дивлюсь яркими скорлупками — нужен лишь один отход
18 апреля 18:03Возрастное ограничение16+
Забудьте про свеклу и луковую шелуху! Хотите удивить всех на Пасху необычными пастельными оттенками на яйцах? Попробуйте покрасить их с помощью косточки авокадо! Этот натуральный краситель подарит вашим яйцам нежный бежевый или розоватый цвет.
Как это сделать?
Косточку авокадо поместите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 20 минут. Дайте отвару остыть. Опустите в него сырые белые яйца и сварите их. Для получения нужного оттенка оставьте яйца в отваре на несколько часов (можно на ночь), периодически проверяя цвет. В завершение достаньте яйца и аккуратно промокните их бумажным полотенцем.Не переживайте о безопасности: косточка авокадо абсолютно безвредна для окрашивания, несмотря на то, что её нельзя есть.
Читайте также:
1 таблетку в лунку — и томаты не остановить: урожай прет ящиками все лето — и никакой фитофторы Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить как в сказке наяву Стоят копейки, а стирают даже лучше элитных: 5 лучших стиральных порошков по версии Роскачества