Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные
Огурцы, маринованные по-болгарски, любимы многими благодаря сладкому привкусу, насыщенному аромату и аппетитному хрусту. Рассказываем, как приготовить лакомую закуску.
ИнгредиентыДля 3-литровой банки потребуются:
огурцы — 2 кг; вода — 1,5 л; петрушка, укроп — 4-5 веточек; перец горошком — 2-3 шт.; гвоздика — 2–4 шт.; лавровый лист — 2 шт.; сахар — 4 ст. л.; соль — 2 ст. л.; уксусная эссенция 70% — 2 ст. л. Способ приготовленияПростерилизуйте банки и крышки.
Выложите на дно лавровые листья, петрушку, гвоздику.
Хорошо промойте огурцы, отрежьте кончики. Выложите в банки вертикально, как можно плотнее друг к другу.
Соедините в кастрюле или глубоком сотейнике воду, соль, сахар и перец. Вскипятите на среднем огне, добавьте уксусную эссенцию и еще раз вскипятите.
Залейте огурцы до краев горячим маринадом.
Накройте банки крышками, не закручивая, и поставьте в большую кастрюлю. Залейте горячей водой. Вскипятите на среднем огне и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно закрутите крышки.
Переверните банки с огурцами и оставьте остывать при комнатной температуре.
Теперь вы знаете, как приготовить маринованные огурцы по-болгарски, пишет портал news.ru.
Читайте также:
Денежная лихорадка: астролог Василиса Володина назвала знак, который разбогатеет летом 2024 Гренки с маслинами, помидорами и сыром: роскошный завтрак в итальянском стиле Укроп в июле: как успешно посеять и вырастить ароматную зелень без проблем Клещи гибнут молниеносно: копеечное средство защищает лучше всех магазинных аэрозолей Дачу отберут у каждого, кто нарушает эти правила: опубликованы пять основных причин