Progorod logo

Заготавливаем свежий щавель на зиму: очень простая заготовка для зеленых щей

26 июня 21:30Возрастное ограничение12+
freepik.com

На зиму можно легко приготовить заготовку из свежего щавеля для зелёных щей. Вам понадобятся небольшие стерилизованные баночки, свежий щавель, кастрюля с кипящей водой и шумовка.

Начните с промывки щавеля и нарежьте его на небольшие порции. Затем подготовьте кастрюлю с кипящей водой и аккуратно опускайте щавель в кипяток небольшими порциями. Держите щавель в кипящей воде не более 30 секунд, пока он не приобретет болотный оттенок.

С помощью шумовки аккуратно вынимайте щавель из кипятка и давайте ему стечь. Затем перекладывайте щавель в стерильные баночки. Плотно закройте баночки чистыми крышками и дайте им остыть.

Заготовка из щавеля будет хорошо храниться в плотно закрытых банках. Однако имейте в виду, что после открытия банки и контакта с воздухом щавель начнет окисляться и менять вкус. Поэтому рекомендуется использовать заготовку сразу же для приготовления зелёного супа. Рассчитывайте так, чтобы одна банка предназначалась для одной кастрюли супа.

Таким образом, с помощью этой простой заготовки вы сможете насладиться зелёными щами даже зимой и сохранить свежий вкус щавеля на протяжении всего сезона, пишет pravda.ru.

Читайте также:

"Пора собирать чемоданы": Василиса Володина назвала пять знаков, чьи кошельки разорвутся от денег Подкормка капусты в конце июня: секрет хорошего урожая, о котором забывают многие дачники Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить как в сказке Зеленая «запрещенка»: за какие растения на даче могут оштрафовать Лучше на боковушке, чем в купе: опытные путешественники берут плацкарт, вот почему
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: