Progorod logo

Тесто для пиццы за три минуты: съедают все за раз и просят добавки

26 июня 22:00Возрастное ограничение12+
Фото из архива "Про Города"

Освойте искусство приготовления идеального теста для пиццы всего за три минуты! Этот рецепт не только быстр, но и настолько вкусен, что гости съедают пиццу за считанные минуты и просят добавки. Узнайте, как приготовить тесто для пиццы, которое превратит вашу домашнюю кухню в настоящий ресторан, пишет sevastopolmedia.ru.

Ингредиенты:

Вода — ⅔ стакана Пшеничная мука — 2 стакана Сухие дрожжи — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Оливковое масло — 1 столовая ложка

Рецепт:

Растворите дрожжи в теплой воде, хорошо размешивая, чтобы избежать комочков. В большую миску насыпьте муку и добавьте соль. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Выложите тесто на сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте, добавляя муку по необходимости, пока оно не станет мягким и эластичным (около 10 минут). Легонько смажьте большую миску оливковым маслом и положите тесто туда, поворачивая его, чтобы покрыть всю поверхность. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Обомните тесто кулаками, чтобы выпустить воздух, затем разделите его на 2 части и скатайте в шары. Положите шары на поверхность, присыпанную мукой, и накройте пленкой. Оставьте на 60 минут.

Совет: правильно подготовленное тесто легко раскатывается в тонкий слой и не поднимается при выпекании, превращая пиццу в пирог. Один шар теста достаточно для одной большой пиццы. Второй шар можно заморозить и использовать позже.

Читайте также:

"Пора собирать чемоданы": Василиса Володина назвала пять знаков, чьи кошельки разорвутся от денег Подкормка капусты в конце июня: секрет хорошего урожая, о котором забывают многие дачники Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить как в сказке Зеленая «запрещенка»: за какие растения на даче могут оштрафовать Лучше на боковушке, чем в купе: опытные путешественники берут плацкарт, вот почему
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: