Наверх

Сыктывкарцам покажут, как действовала цензура во времена СССР

Возрастное ограничение: 12+
«Револьт-центр» / В Сыктывкаре 11 января пройдет выставка о советской цензуре
Выставка будет интерактивной - горожане смогут сами найти скрытую информацию

В Сыктывкаре пройдет выставка, которая посвящена цензуре во времена СССР. Гостям покажут, как развивалась эта система и что подвергалось цензуре, в интерактивном формате. Подробности о мероприятии сообщает «Револьт-центр». 

Гости выставки под названием «А упало, Б пропало. Словник советской цензуры», одним из организаторов которой выступил Фонд Фридриха Эберта, смогут погрузиться в мрачный мир запретов, который царил в СССР. На протяжении 70 лет в Советском Союзе развивалась уникальная система «всецензуры». Это означает, что предварительному просмотру и даже пересмотру подвергались все произведения: рукописные, печатные, изобразительные, музыкальные и визуальные. На выставке в «Револьт-центре» как раз и расскажут о жесткости и абсурдности этих практик. 

Организаторы приготовили интерактив для гостей центра. Как сообщается, на каждую букву русского алфавита они загадали слово, за которым спрятаны истории о мелочности, придирчивости и безжалостности советской цензуры. Более того, гости смогут взаимодействовать с экспонатами: заглядывать в ящики, зажигать свет, отдергивать занавесы. Это позволит полностью погрузиться в историю.

В завершение гостям предлагают поучастовать в читакле по повести Игоря Бобракова «Театральная повесть», которая вышла в 4 номере журнала «Арт» за 2019 год. Произведение основано на реальных событиях, которые произошли в Сыктывкаре в 70-ые годы. 

Открытие выставки пройдет 11 января в 17:00. Место: «Револьт-центр» - Первомайская, 149. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Афиша Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru