Наверх

Известный комик перед концертом в Сыктывкаре: «В провинции лучше заходят шутки на простые бытовые темы»

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот "Открытый микрофон" / Rutube / Комик Павел Никитин выступит в Сыктывкаре
Павел Никитин рассказал, что не будет обсуждать власть

Совсем скоро в Сыктывкаре выступит известный комик Павел Никитин. Участник «Открытого микрофона» и шоу Stand Up будет шутить на бытовые темы, но избежит обсуждение власти. Перед концертом комик дал небольшое интервью для портала PG11.ru.

Комик Павел Никитин выступит в Сыктывкаре 2 февраля. Концерт пройдет в лофте «Чаща» в 21.00. Кроме Павла на сцене выступят и сыктывкарские комики, которые работают в жанре стендапа. Сам артист рассказал, о чем будет шутить.

Какие шутки больше всего «заходят» в провинции, а какие в мегаполисах и почему? 

— В провинции лучше заходят шутки на простые бытовые темы: семья, отношения. Хотя и в Москве такой юмор принимают нехуже. Всё зависит от публики и заведения. 

На какие запретные темы вы не боитесь шутить? И как реагирует публика? 

— Единственное запретное, над чем я иногда пытаюсь шутить, это власть в нашей стране. Публика реагирует с осторожностью, так что я этим не злоупотребляю. 

Придумываете ли вы истории для стендапа или все это действительно из жизни? 

— На сцене я делюсь своими настоящими переживаниями, лишь иногда приукрашивая подробности для дополнительного комического эффекта. 

Если шутка «не заходит», пытаетесь ли докрутить ее или переходите к следующей? 

— Если шутка не зашла, но мне нравится сама тема, сам факт, по поводу которого я пытаюсь пошутить, то я могу возвращаться к попытками «сделать смешно» множество раз. Но у всего есть предел. 

Что смешного может быть в Сыктывкаре? Готовите ли вы «местные» шутки перед каждым концертом в городах? 

— Я, к сожалению, пока мало, что знаю о Сыктывкаре. Специально ничего для выступлений на гастролях не готовлю. Если только что-то само приходит во время знакомства с городом.  При этом я отмечаю забавные моменты и случаи в гастрольных городах, и часто рассказываю о них во время общения с публикой.

Чем отличаются стендап-вечера в провинции и в мегаполисах? 

— На выступлениях в регионах люди часто оказываются на стендапе впервые, ко многим законам жанра их приходится приучать в процессе выступления. Но если в городе существует своё стендап-движение, то как правило таких проблем не бывает. 

Афиша Концерт Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru