Наверх

В Национальной галерее Республики Коми откроют выставку про Лунтика

Возрастное ограничение: 0+
Афиша выставки
Главная галерея региона расскажет, как он родился

С 17 ноября в Национальной галерее Республики Коми откроется выставка «Дарина Шмидт: как я создала Лунтика». Автор этого странного, но широко известного мультика расскажет о своих работах и о том, как вообще пришла идея создать персонажа и эту историю. Об этом порталу PG11.ru рассказали в главной галерее региона.

Многие знают или хотя бы слышали о Лунтике и его коронной фразе «Я родился!» Однако далеко не все знают, кто этот Лунтик, кто его придумал и как этот мультик завоевал любовь маленьких зрителей. В Национальной галерее Республики Коми, что находится в Сыктывкаре по адресу: улица Кирова, 44, как раз-таки расскроют всю поднаготную. С 17 ноября в главной галерее региона откроется выставка «Дарина Шмидт: как я создала Лунтика». Автор представит свои работы и приоткроет завесу тайны. Дарина Шмидт придумала образ самого Лунтика, она является автором всех персонажей мультсериала, в различных сериях и сезонах была режиссером, художником-постановщиком, сценаристом.

Кроме того, все, кто хочет узнать, что такое этот самый Лунтик, смогут познать и другие тонкости работы мультипликатора. Например, как обычное детское увлечение стало работой и призванием всей жизни.

 

Афиша

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru