Наверх

В Коми на рыбака напал медведь-людоед

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива семьи пострадавшего
Мужчина притворился мертвым, что его и спасло

В Сосногорском районе Коми медведь напал на местного охотника и  рыболова, когда тот собирал грибы. Лесной хищник некоторое время терзал свою сопротивляющуюся жертву. Однако мужчина, оставив попытки вырваться из лап зверя, притворился мертвым. Тогда медведь оставил окровавленного человека в кустах, намереваясь вернуться за ним. Друзья увезли мужчину в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщает газета «Трибуна».

Страшная история нападения медведя на жителя Нижнего Одеса Сосногорского района Коми произошла в прошлую пятницу, 8 сентября. Рафкат Камалутдинов рыбачил недалеко от поселка вместе с друзьями. Перед уходом он решил ненадолго углубиться в лес, чтобы собрать грибов.

- Вообще-то, отец - опытный охотник, но в тот раз он был без оружия, а главное, не ожидал нападения. Занятый поиском грибов, папа не заметил, как сзади подкрался крупный хищник. Набросившись на отца, медведь начал царапать его когтями, кусать. При этом несколько раз подбросил его в воздух, как мяч, - рассказала дочь пострадавшего Римма Карнович.

Тогда местный житель притворился мертвым. Это его и спасло. Зверь оставил свою жертву, чтобы вернуться. Известно, что медведи любят протухшее мясо. В это время друзья пострадавшего прибежали на крик, увидели окровавленного товарища, который лежал в кустах. Они увезли его в медицинский пункт. Сейчас пострадавший от укуса косолапого лечится в Шудаягской больнице Ухтинского района. Врачи и родственники надеются на лучшее.

Охотоведы отмечают, что медведи редко нападают на человека. Однако иногда косолапые представляют реальную угрозу для людей.

- Особенно свирепы и раздражительны они во время гона. Или, возможно, детеныши рядом, а медведица их защищает. Либо зверь был когда-то ранен. У косолапого отличная память, и он не прощает обид. Ну а если медведь хоть раз попробовал вкус человечины, он уже навсегда станет людоедом. Поэтому такого зверя надо убить, — рассказал охотник Михаил Игушев.

Каких лесных хищников вы особенно боитесь? Расскажите об этом в комментариях к статье

Животные

Комментарии 7

16 сентября, 15:28 Горожанин
Фейковая статья. В данном случае полагается комментарий Минздрава, который так часто в таких случаях выкладывает редакция. Но его нет. И это по происшествии недели после случая
16 сентября, 17:51 Человек-медведоед
Повезло Мишке
16 сентября, 18:56 местный житель
а где были егеря, когда им уже сообщали операторы Лукойла что их много развелось......тоже мне защитники природы или ждёте когда беда случиться....путёвка 3000 ,кто их будет брать, а раз так будьте добры обеспечить безопасность людей вы за это деньги получаете .......
16 сентября, 19:36 Кукловод
Медведь добивался от него: ты рыбак или охотник, и когда тот сказал, что рыбак, медведь его опустил, но не съел, решил подождать, пока рыба в кишках протухнет..
16 сентября, 21:29 Горожанин
Медведь-людоед напал на человека-рыбоеда.
17 сентября, 20:12 Сергей
Человек чуть не погиб и такие комментарии есть злобные, парадокс, люди вы оскотинились чтоли...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru