Наверх

Дикая ситуация из Коми, где судят работников лосефермы, шокировала жителей России

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива Виктора Квасова
Видео об «опасных преступниках» уже посмотрели 115 тысяч человек

История с рабочими, которых судят за то, что они заготавливали корм лосям в Троицко-Печорском районе Коми, получила большой общественный резонанс. Видео об «опасных преступниках» опубликовали на популярном сообществе Mash. Его уже посмотрели 115 тысяч человек.

Единственная в Коми и первая в мире лосеферма, которая расположена в Якше Троицко-Печорского района Коми, прославилась на всю Россию благодаря скандалу с незаконной рубкой леса на корм лосям. Ситуацию вокруг суда над уже бывшими рабочими лосефермы Виктором Квасовым и Вячеславом Багровым осветили на популярном российской паблике Mash. Видео, которые сняли репортеры сообщества, уже посмотрели 115 тысяч человек.

- В мои обязанности входила заготовка корма. Для лосей я рублю ветки деревьев, собираю кору. С приближением зимы лоси переходят на веточный корм. Неподалеку от лосефермы возле заброшенного аэропорта я нашел подходящее место с большим количеством березы. Инструктаж мне никто не проводил, - объяснил свои действия Виктор Квасов корреспондентам Mash.

По его словам, начальник фермы, узнав про поваленные деревья, указала распилить их на чурки. В сложившейся ситуации директор заповедника предложил обвиняемым разбираться самостоятельно. По мнению Виктора Квасова, сейчас бессмысленно искать поддержку в лице руководства заповедника, знавшего, что договора с лесничеством нет, но ничего не предпринявшего.

Напомним, что обвиняемые в незаконной рубке леса в Троицко-Печорском районе Коми получили повестку в суд. По версии следствия, работники лосефермы незаконно рубили лес на территории Яшкинского лесничества с 1 сентября по 31 октября 2016 года и с 15 ноября по 31 декабря 2016 года.

Как вы оцениваете судебную систему в Республике Коми и России? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье

Сегодня, 15 сентября, в 11:00 начался суд над бывшими работниками лосефермы. Портал PG11.ru будет следить за развитием событий.

Видео

Комментарии 3

15 сентября, 14:09 Юра
Знаю свету коробченко оттуда. Ай сосет знатно и вообще давалка
15 сентября, 14:10 Горожанин
Вы написали о количестве просмотров. Откуда взяли, что это видео кого то шокировало и в чем общественный резонанс выразился у жителей России? Не прочитал в тексте.
18 сентября, 08:46 Горожанин
Юра
Знаю свету коробченко оттуда. Ай сосет знатно и вообще давалка
Что же ты Юра, свою фамилию не указал? Так поклёп получается. Это ж можно любого человека оклеветать через социальные.сети

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru