Наверх

Скандал в Коми: работников лосефермы будут судить за заготовку корма для животных

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива Виктора Квасова
Им грозит огромный штраф или лишение свободы

Серьезный скандал с незаконной рубкой леса развернулся в Якше Троицко-Печорского района Коми. Работники лосефермы Виктор Квасов и Вячеслав Багров незаконно рубили лес на корм лосям. За это их будут судить. Обвиняемый Виктор Квасов рассказал порталу PG11.ru о том, работников никто не информировал и не сообщал о необходимости специального разрешения на эти мероприятия.

Сегодня, 13 сентября, обвиняемые в незаконной рубке леса в Троицко-Печорском районе Коми получили повестку в суд на заседание, которое состоится через два дня — 15 сентября. По версии следствия, работники лосефермы незаконно рубили лес на территории Яшкинского лесничества с 1 сентября по 31 октября 2016 года и с 15 ноября по 31 декабря 2016 года.

Однако, по словам Квасова, никто не проинформировал работников лосефермы о том, что они рубят в заповедной зоне. О том, где заготавливать корм, им сообщали устно. Соответственно мужчина не знал, что для выполнения этой работы ему нужно письменное разрешение.

- Однажды я пошел к директору заповедника и сказав ему, что мне нужно разрешение на рубку, потому что посторонние люди говорят что я заготавливаю ветки незаконно. Он ответил, что решит эту проблему. Но прошло время, и ничего не сдвинулось с мертвой точки. Теперь директор сказал, мол, разбирайтесь сами, ведь я же рубил, а не он. Но почему следственная группа не взяла показания с директора, - рассказал Виктор Квасов.

Когда скандал с рубкой достиг своего пика, Виктор Квасов решил уволится. Теперь он находится под подпиской о невыезде и ждет решения суда. Обвиняемому в незаконной рубке леса группой лиц грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы сроком до 3 лет.

 

Суд

Комментарии 5

13 сентября, 18:23 Горожанин
Да по всей коми лес рубят с таким темпом, что скоро ни одного дерева не останется, а тут на корм лосям срубили пару ёлок...
13 сентября, 18:35 Горожанин
Ишь чего ироды удумали,лосей кормить,посадить их,лет на 7,чтоб неповадно было!!!вот же злодеи какие,кусты рубят,и так уже леса не осталось,а тут ещё эти со своими лосями!
14 сентября, 09:33 Горожанин
Так и есть. У нас в стране не совершает преступление только тот, кто вообще ни xepa не делает. На любое движение, на любое действие есть статья УК.
14 сентября, 09:37 злая баба
идиотизм везде

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru