Наверх

В Сыктывкаре мошенники собирают деньги от имени фонда «Сила добра»

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Их видели в городе уже не раз

В Сыктывкаре появились мошенники, которые собирают пожертвования под видом волонтеров фонда «Сила добра». Они просят деньги на лечение несуществующих детей. Об этом сообщает администрация официальной группы фонда в социальной сети «ВКонтакте».

В столице Коми начали действовать мошенники, которые представляются волонтерами благотворительного фонда «Сила добра». Они просят у людей деньги, которые якобы пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Первой тревогу забила бдительная сыктывкарка, которая 12 сентября повстречала молодого человека с символикой фонда возле дома №111 по улице Карла Маркса. По словам женщины, «волонтер» подошел к ней и представился сотрудником Детского некоммерческого благотворительного фонда. После этого молодой человек попросил пожертвовать любую сумму на лечение некоего Артёма Ванеева с диагнозом «ДЦП». Мальчику якобы требуется дорогостоящая операция.

Заподозрив неладное, сыктывкарка связалась с сотрудниками фонда. Опасения женщины подтвердились: в благотворительной организации ей сказали, что никакого Артёма Ванеева в их списках нет.

Кроме того, в фонде напомнили, что никогда не отправляют волонтеров собирать деньги на улицу. Все благотворительные акции абсолютно прозрачны, а о проведении каждой из них руководство фонда предупреждает общественность заблаговременно.

- Это обращение не единственное. Если вы тоже столкнетесь с такими «волонтерами», сразу звоните в полицию или свяжитесь с нами по телефону 39-16-52. Также мы будем благодарны тем, кто отправит фото мошенников администраторам группы фонда «ВКонтакте», - обращается к гражданам руководство фонда «Сила добра». 

Доверяете ли вы благотворительным фондам? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Дети Криминал

Комментарии 5

13 сентября, 14:10 Горожанин
Прогород тоже регулярно просит деньги на всякие лечения! Аферисты!
13 сентября, 14:10 1
около цума тоже ходил паренек
13 сентября, 14:14 Гена
В Адлере такие же деятели стоя чаще, чем продавцы местного кваса,. Около нас парень один, каждый день как на работу, и обязательно в момент когда народу очень много. Бизнес
14 сентября, 00:28 С.В.
Вообще-то я лично звонил в полицию о том, что просят деньги на улице Ордж.и К.маркса месяц назад. Что-то впустую, видимо.
14 сентября, 00:46 Горожанин
Вчера муж пошёл за внучкой в дет.сад и столкнулся с попрощайками - напротив ЦВК около 17 часов. А вечером увидели статью.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru