Наверх

В Сыктывкаре установят дополнительное освещение на 20 пешеходных переходах

Возрастное ограничение: 0+
Фото: vk.com/amogosykt
18 «пешеходников» уже благоустроили

12 сентября мэр Сыктывкара Валерий Козлов проследил за ходом установки освещения на ряде городских улиц. Дополнительные фонари монтируют в рамках проекта «Безопасный переход». Об этом сообщает Администрация МО ГО «Сыктывкар».

Вчера, 12 сентября, глава администрации Сыктывкара Валерий Козлов проинспектировал ход работ по монтажу дополнительного освещения на нескольких улицах столицы Коми. В первую очередь градоначальник побывал на перекрестках улиц Бабушкина и Интернациональной и Энгельса и Интернациональной, где светильники уже установили. Позже сити-менеджеру показали места, где планируют провести работы в ближайшее время - «пешеходники» на Печорской и возле ЖК «Лондон».

Как рассказал один из руководителей проекта «Безопасный переход» Алексей Панюков, дополнительным освещением уже оборудовали 18 пешеходных переходов. К началу 2018 года им планируют оснастить еще 20 «зебр». Ожидается, что новое светодиодное оборудование позволит изменить ситуацию на дорогах столицы Коми к лучшему. Более яркие лампы позволят увеличить радиус видимости на дороге, а значит, водители смогут раньше реагировать на возможные опасности. Повысится и безопасность пешеходов.

- Проект «Безопасный переход», который мы реализуем уже третий год, отлично зарекомендовал себя. Частная инициатива нашла поддержку муниципальных властей. Проекту помогают частные инвесторы, администрация и депутатский корпус Сыктывкара. Сообща мы формируем в городе безопасную среду. Данный проект не имеет четких временных рамок реализации. «Безопасный переход» - это в первую очередь инициатива общественников. Поэтому ее развитие зависит не столько от вливаний из городской казны, сколько от заинтересованности местных предпринимателей в благоустройстве муниципалитета. Если работа будет продвигаться такими же темпами, мы уже совсем скоро создадим в Сыктывкаре среду, благоприятную для жизни и деятельности, - пообещал Валерий Козлов.

Как вы считаете, есть ли польза от подобных проектов? Делитесь мнениями в комментариях

Благоустройство

Комментарии 2

13 сентября, 18:49 Горожанин
А лесозавод?Ах,да,там же люди не живут, а быдло пусть мрет,до очередных выборов
14 сентября, 03:00 Горожанин
Горожанин
А лесозавод?Ах,да,там же люди не живут, а быдло пусть мрет,до очередных выборов
+ за Тентюки (начиная с местечка Париж и до Петры)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru