Наверх

Жители Коми нашли в дневниках с Гапликовым новый ляп (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Александра Ермолаева
Очередная ошибка в дневниках для школьников

Жители Республики Коми обнаружили очередную ошибку в дневниках, которые выдали первого сентября в школах. Они заметили его на карте, которая напечатана под гимнами Российской Федерации и республики. Об этом порталу PG11.ru сообщил внимательный горожанин Александр Ермолаев.

1 сентября школьникам в Коми выдали бесплатные дневники с интересными фактами о нашей республике. В дневнике также было изображение Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Это вызвало неоднозначную реакцию людей: кому-то это показалось уместным, а кто-то был, откровенно говоря, против таких фотографий. Кроме того, жители Коми обнаружили грубую ошибку в дне рождения одного из городов региона. В дневнике Днем города Ухты указано первое воскресенье августа, тогда как действительной датой является третье воскресенье августа.

Но этой ошибкой всё не ограничилось. Сыктывкарец Александр Ермолаев обнаружил ещё одну: не связанную с нашей республикой:

- Помимо неверно указанной даты одного из праздников, на карте России отсутствует Калининградская область, - написал мужчина.

Как пояснили в типографии, где печатаются дневники школьников, ошибку допустили не специально:

- Да, действительно, на карте нет Калининградской области. Роль здесь сыграл человеческий фактор. В этом конкретном случае считаю, что наличие этой области никак не повлияло на расположение Республики Коми, поэтому ошибка не такая серьёзная. В следующий раз редактор обязательно её исправит, - пояснили в «Коми республиканской типографии».

Критична ли эта ошибка в дневнике? Напишите своё мнение в комментариях

Увидели что-то необычное? Сообщите об этом в «Pro Город» по телефону 55-99-88. Оставьте сообщение на сайте в разделе «Предложить новость», указав имя и телефон. Приславшего новость в редакцию после ее опубликования новости ждет гонорар.

Александр Ермолаев получает гонорар в размере 150 рублей за фото и сообщение. Забрать его можно В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА в пятницу с 9 до 17 часов по адресу редакции: ул. Первомайская, 70 Б, оф. 406. При себе иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

ProGorod платит за новости Глава Коми Дети Образование Школа

Комментарии 14

11 сентября, 11:27 Antivarius
Так он же дешевые типографические услуги товарищей использовал для удешевления себестоимости, дабы в Сочи еще раз побывать )))
11 сентября, 13:17 Горожанин
Еще площадь Коми вымерьте и скажите , 100 метров не хватает.
11 сентября, 13:35 Лепра
И так сойдет !
11 сентября, 13:58 Стрелок
А что так мелко - Гапликова, лепили бы сразу Путина. Вот это я понимаю прогиб.
11 сентября, 16:26 Горожанин
А у Расторгуева вообще Россия- от Волги до Енисея.
11 сентября, 16:52 дед
Калининградскую обл. стерли с карты ( зато Крым наш
11 сентября, 17:15 Djon Player
Ну так Калининград у нас хотят отжать, а кто-то под это дело новые карты рисует.
11 сентября, 20:09 ватник
когда уже этот типографский "человеческий фактор" Глава РК накажет своей властью?
11 сентября, 22:53 Кекс
А может не надо следующего раза?
11 сентября, 23:03 Горожанин
Бедную Калининградскую область забыли, но зато Крым наш(((
12 сентября, 06:53 я есть грут
они даже замутить бабла нормально не могут... То дата, то карта... Не человеческий фактор виноват, а не профессионализм сотрудников которых пора разогнать за проф. непригодность.
12 сентября, 15:24 я
а почему так пишут-"Жители Коми нашли в дневниках с Гапликовым новый ляп" ?может считают самый главный "ЛЯП",фото Гапликова?
12 сентября, 21:18 Александр
Обидно, когда благие дела делают с грубыми ошибками. К Дню рождения Республики Сыктывкар пестрел плакатами с ОРФОГРАФИЧЕСКИМИ ОШИБКАМИ!
18 сентября, 10:33 Катерина
Зачем он свое фото сует куда не нужно? Звезда блин (

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru