Наверх

Гости из Финляндии и всероссийские соревнования: в Сыктывкаре отметили День физкультурника (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Julia Volkova
Стефановская площадь на полдня превратилась в спортивный городок

12 августа в Сыктывкаре горожане отметили Всероссийский день физкультурника. Центром спортивных мероприятий в этом году стала Стефановская площадь, где собралось много спортсменов и гостей, среди которых были иностранцы. Корреспондент портала PG11.ru побывал на празднике. 

Представители разных видов спорта встретили свой профессиональный праздник на главной площади Сыктывкара. 12 августа в 10 утра здесь выстроились воспитанники спортивных школ и жители города. Среди множества народа порталу PG11.ru посчастливилось познакомиться с гостями из Финляндии.

Разнообразие площадок позволило горожанам насладиться любимыми видами спорта и попробовать себя в новых. А старт веселью и соревнованиям дал Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, который пожелал всем спортивного долголетия и новых рекордов.

Баскетбольная улица

У здания Государственного совета Республики Коми прошли Всероссийские массовые соревнования по стритболу «Оранжевый мяч».  Баскетболисты увлеченно боролись, не замечая непогоду и происходящее вокруг.

«Готов к труду и обороне!» - площадка сдачи норм ГТО

Жители и гости города могли сдать нормы в тестовом режиме. Впрочем, результаты тех, кто уже зарегистрировался в АИС «ГТО», можно было внести в официальные протоколы. Люди с большим удовольствием подтягивались, поднимали гирю, отжимались и качали пресс на время.

Интеллектуальный район

Рядом с проездом ГТО, за памятником Владимиру Ленину, прошли состязания по шахматам. Задумчивость и восторг победы - такие эмоции можно было почувствовать, стоило понаблюдать за играющими.

- Жители Сыктывкара - настоящие спортсмены, как душой, так и телом. Это подвердило количество гостей праздника, в такую нестабильную погоду. Хочется приобщить как можно больше людей к спорту и здоровому образу жизни. Наша цель - приобщить не только молодежь к сдаче ГТО, но и взрослых, - рассказал организатор из Центра спортивных мероприятий Ольга Мартьянова.

Улица Робин Гуда

В сквере у колледжа искусств развернулись площадки для дартса, стрельбы из лука и арбалета. Желающие выстроились в длинную очередь - каждый хотел почувствовать себя героем средневековья. 

Улица силачей

Возле здания Администрации Главы Коми состоялся турнир по мас-рестлингу и силовым видам спорта. Девушки и женщины активно болели за своих мужчин, но сами от участия воздержались.

Улица Экстрима

Возле улицы Робин Гуда выросла настоящая гора для любителей скалолазания. Самые маленькие и активные могли забраться на высоту и примерить экипировку альпинистов. 

Гости столицы

Возле памятника Ленину наш корреспондент познакомился с двумя интересными людьми - Каролииной Паатос и Юхо Риуз Халвелла. Ребята приехали из Финляндии с фотовыставкой.

- Нам у вас нравится. Очень интересный праздник, - рассказала Каролиина. 

Танцы на главной площади

На протяжении полутора часов на Стефановской площади гремела музыка - это ведущие веселили горожан и разыгрывали подарки. Победителями стали самые активные танцовщики музыкальной зарядки. А в перерывах между подвижными тренировками жители столицы могли послушать современные песни на коми языке. 

Также жители Сыктывкара познакомились с пушистым хранителем правопорядка - харизматичным овчаром, узнали, какие спортивные школы есть в нашем городе и записались на бесплатное посещение в один из фитнес-клубов. 

Здоровье Концерт Спорт Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru