Наверх

Стало известно, сколько сыктывкарцев отказались от Турции из-за опасного вируса

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Россияне массово отказываются от туров

Турагентства сообщили, стали ли жители Сыктывкара внезапно отказываться от поездок в Турцию. Дело в том, что россияне массово возвращают путевки, потому что ходят слухи об опасном вирусе Коксаки, который бушует в южной стране. А испугались ли жители столицы Коми, узнал корреспондент портала PG11.ru.

В федеральных СМИ появилась информация о том, что в Турции ходит энтеровирусная инфекция под названием Коксаки. С виду эта болезнь похожа на обычную ветрянку: температура поднимается до 40 градусов, появляется сыпь на теле. Распространяется вирус воздушно-капельным путем и может привести к летальному исходу. Однако в Сыктывкаре или никто не знает об эпидемии, или бесстрашный у нас народ.

В пяти туристических агентствах сообщили, что пока ни один житель столицы республики не отказался от намеченного отпуска в Турции. Также в агентствах рассказали, что официального запрета на въезд в страну не было, поэтому туры не снимаются с продажи. Однако если кто-то все же и захочет отказаться от поездки, то это будет большая потеря для самого туриста: ему придется заплатить штраф. Но препятствовать решению горожан никто не будет.

Здоровье

Комментарии 18

09 августа, 17:04 111
Блин. Не впускайте их обратно)))
09 августа, 17:06 Горожанин
Тоже мне, нашли чем пугать русских туристов, куда думаете эбола пропала...
09 августа, 20:05 Горожанин
Падение жизненного уровня россиян и реальных доходов (ибо турки почему-то не к рублю свою лиру привязывают, а к доллару и евро) - теперь называется вирусом?
09 августа, 20:21 Горожанин
Какой наxuй вирус? Почему только россияне болеют? Не верте этой акции. Все поставлено пропагандой для того, что бы туристов вернуть на российские курорты. Иностранцы почему-то не болеют. Все показание по тв- постановка. Улыбающийся ребёнок с температурой 40- смех.
09 августа, 20:36 туристка
Горожанин
Какой наxuй вирус? Почему только россияне болеют? Не верте этой акции. Все поставлено пропагандой для того, что бы туристов вернуть на российские курорты. Иностранцы почему-то не болеют. Все показание по тв- постановка. Улыбающийся ребёнок с температурой 40- смех.
мой ребенок с Турции прилетел в июле, весь в прыщах по всему телу ,гнойничковых и с температурой под 40!!!!три дня температура держалась, врач участковый терапевт сказала адаптация организма после моря......Странно, что очнулись спустя месяц, если эпидемия началась гораздо раньше...
09 августа, 20:58 турист
Парус ещё не рухнул ,давно в 92 там был ,значит стоит радует глаз.
09 августа, 21:15 Было дело...
Вирус коксаки бушует в Турции уже давно. Просто кому-то повезло, а кому-то нет... В 2010 году наши детки переболели этой болячкой в Турции. Теперь знаем и вооружены на любом курорте - гигиена рук и никаких бассейнов!
09 августа, 22:08 Такое дело было всегда
В далеком 1995 году из Эмиратов такую же хрень привезли. Тоже пошла сыпь постепенно с головы до ног. И температура была 40 градусов. Только вте времена не могли определить, что это. Поставили мононуклеоз. И то, что больше никакой диагноз врачи не смогли поставить.Так что от этого никуда не деться.
09 августа, 23:35 111
Эпидемия там ЕСТЬ! 100%! Везде! сами прилетели в июле, были в Сидэ, проболели, с несбиваемой 40 температурой ребенка госпитализировали, ставили длительную капельницу. При нас больных в госпитале была тьма и еще постоянно приезжали, все с детками- от грудных до постарше! Это конечно страшная зараза! Прошел почти месяц, как вернулись, у нас шрамы от волдырей на руках и ногах, выпадают ногти целиком и там и там, еще не знаю, что ожидать. Будем проверяться полностью. В самолете летели, смотрю-все дети в волдырях, разговорились с пассажирами- так и есть, проболели или болеют. В общем, смотрите сами, риск и правда огромный, вирусятина сложная.
10 августа, 02:49 ylia
Вот если вы едите в Турцию то езжайте,и там живите тогда,в Россию ненадо болезни привозить.Куча болезней из за курортников.Лучше детским домам помогли,чем заразу вирусную перевозить и наших детей заражать!
10 августа, 08:26 Горожанин
Ты Г-----ДА там и оставайся.
10 августа, 08:33 Да уж
ylia
Вот если вы едите в Турцию то езжайте,и там живите тогда,в Россию ненадо болезни привозить.Куча болезней из за курортников.Лучше детским домам помогли,чем заразу вирусную перевозить и наших детей заражать!
А вы скорее бедная одинокая женщина, которая на море ни разу в жизни не была, раз так пишете, От обиды что ли. Вот и сидите дома, негодуйте, а мы будем ездить куда хотим, балдеть, загорать, купаться! Если уж так подумать, в каждой стране есть свои болячки, не думаю, что из за этого нужно отказываться от моря И солнца.
10 августа, 08:50 124
Вирус есть 100%! Тоже в июле там отдыхали, дети переболели, до сих пор шрамы на ногах и руках, и кожа на ступне облазиет.
10 августа, 10:52 Горожанин
Что вы верите TV. Этот вирус всегда был и будет как в Турции, так и у нас. Просто в Краснодарском крае заполняемость 30%. Сам наблюдал эту картину.
18 августа, 09:02 Горожанка
Неделю назад оттуда вернулись, никого болеющих не наблюдали, слишком раздули информацию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru