Наверх

Пациент Эжвинской больницы: «Я пришёл на двух ногах, а вышел с ходунками»

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Спустя два месяца лечения мужчине стало только хуже и он вернулся домой

Этой весной житель микрорайона Емваль в Сыктывкаре Сергей Репин отправился на лечение в неврологическое отделение Эжвинской больницы с болями в спине. После месяца лечения мужчине занесли инфекцию, с которой перевели в хирургическое отделение. Спустя еще месяц, не вылечив, пациента отпустили домой. Подробности порталу PG11.ru рассказал сам Сергей.

Сыктывкарец Сергей Репин с июня 2017 года лежит у себя дома и с трудом передвигается. Весной он стал пацентом неврологического отделения Эжвинской больницы. Он и предположить не мог, что его проблемы со спиной не только не пройдут быстро и в домашних условиях, но и принесут ему новые страдания.

- Всё началось с боли в области спины. Я думал, что получится вылечиться в домашних условиях и занимался самолечением, ставил компрессы, - рассказывает Сергей. – Улучшений не было, через 10 дней я вызвал скорую помощь, которая отвезла меня в приемный покой Эжвинской больницы. Там мне выдали направление в неврологическое отделение, куда я пришел сам, с болью, но на двух ногах. Мне было назначено лечение, оно включало уколы в область ягодиц. В ходе терапии вместе с уколами была занесена инфекция. Что это была за инфекция, мне так и не сообщили. После этого, не излечив, меня перевели в хирургическое отделение.

В хирургическом отделении пенсионеру провели две операции на инфицированной области ягодицы. Первая была нацелена на рассечение тканей в области заражения. Так как должного эффекта это не дало, была проведена вторая операция, в ходе которой некроз тканей был удалён полностью. Хирурги могли провести третью операцию – на пластику поврежденной области, но Сергей Николаевич попросил выписать его, так как в данном отделении ему не могли помочь с его основной проблемой. Мужчина оказался в больнице из-за боли в спине, как выяснилось, у него межпозвоночная грыжа. Но лечения этой грыжи Сергей не получил. С июня он находится у себя дома и большую часть дня проводит в лежачем состоянии, так как движение вызывает сильные боли.

- Сейчас я нахожусь только дома, ходить практически не могу. На машине не могу проехать дальше пары километров из-за тряски на дорогах, - делится проблемами мужчина.

Сергей не хочет гневно ругаться и во многом старается отнестись к врачам с пониманием, тепло отзывается о персонале хирургического отделения. Но вместе с тем, повидавшего многое мужчину поражает отношение врачей отделения неврологии к пациенту.

- Никто не принес мне извинений, не выдал направления на консультацию или операцию. Они только установили, что у меня межпозвоночная грыжа и на этом всё. Более того, я диабетик, и знакомый врач впоследствии мне сказал, что те уколы были для меня противопоказаны. Но самое обидное, что со мной не связывались и не попросили прощения. Сейчас я сижу дома на самолечении. Медленно, но эффект есть. Получилось так, что я пришёл на двух ногах, а вышел с ходунками. Так меня вылечили наши знаменитые врачи, - с обидой говорит Сергей Николаевич.

Именно отношение к нему, как к пациенту, и поразило сыктывкарца сильнее всего.

- Я лежал в открытом боксе с женщинами. Кроме того, в помещении было душно, вентиляция отсутствовала. Я понимаю, что я был внеплановый пациент, но всё же. При мне выписали троих, всех их просто довозили на коляске до такси. Своими ногами больницу при мне никто не покинул. Персонал неврологического отделения поразил меня своей бездушностью. На меня практически не обращали внимания врачи. В целом наблюдалось, что к пенсионерам проявляли меньше заботы.

А какой у вас был опыт посещения больниц? Поделитесь в комментариях

По словам Сергея, у него сложилось впечатление, что в больницах действует распоряжение: на лечение определенного заболевания отводится конкретный промежуток времени. На одно заболевание – 3 недели, на другое – 2. И вне зависимости от результата по истечению срока пациента нужно выписывать.

- Я всё могу понять, ошибки бывают у всех. Если мне предложат операцию в центральной больнице, конечно, я соглашусь. Сейчас я надеюсь, что у моих врачей хватит совести принести мне извинения, дадут мне направления. Потому что когда я обращаюсь сам, всё уже занято, даже на платную операцию не могу записаться.

Комментарий врача:

Меня эта история не удивила. К сожалению, в Минздраве и страховых компаниях сидят не медики, а экономисты. И у них есть сухой расчёт, за какой срок вылечить пациента. Если в сроки не уложились, его необходимо выписать или перевести, либо больница лечит его за свой счет. Но наши больницы уже в постоянных долгах. По поводу инфекции: есть вероятность, что она была занесена не самой иглой. Диабетики в принципе сильно уязвимы к заражениям. Сложно судить.

Несмотря на неприятную ситуацию, Сергей сохраняет оптимистичный настрой. Он надеется, что ему ещё смогут помочь, если не медики Эжвинской больницы, то их коллеги из Коми Республиканской больницы. Он готов простить своих врачей, если они будут готовы признать свои ошибки. Корреспонденты портала PG11.ru не смогли получить комментарий в Эжвинской больнице. В Министерство здравоохранения РК сделан официальный запрос по данной ситуации. 

Здоровье Интервью Медицина

Комментарии 19

09 августа, 13:12 Горожанин
Сначала самолечение,а потом врачи виноваты? Запустил заразу в зад...до пластики довел. А жопа вещь такая....она как зеркало. Если есть траблы со здоровьем-взгляни на свой зад.Не зря же уколы именно в нее делают.Ну это мы,врачи понимаем.
09 августа, 14:27 Горожанин
Сам виноват, а врачей обвиняет. Ну и лечился бы тогда подорожниками, чего в больницу обращался?
09 августа, 18:57 1
дальше голосуйте за путена и жизнь наладится!
09 августа, 19:27 Я
Я уже ничему не удивляюсь,если медики работают в процедурке и не меняют перчатки вообще, одной парой принимают по 20чел,всех облапают и если порвётся-только тогда меняют...ужас!!! Пациентов жалко...
09 августа, 19:55 Горожанка
Анекдот в тему:
—Здравствуйте, бесплатный доктор!
—Здравствуйте, неизлечимо больной, практически мертвый пациент!
09 августа, 19:58 Несведущий
Могу посоветовать Сергею от избавления от болей.
09 августа, 20:06 Горожанка
Я
Я уже ничему не удивляюсь,если медики работают в процедурке и не меняют перчатки вообще, одной парой принимают по 20чел,всех облапают и если порвётся-только тогда меняют...ужас!!! Пациентов жалко...
Недавно прошла курс уколов в 3 поликлинике на Коммуне. В процедурном медики ВСЕГДА надевали новые одноразовые перчатки!
09 августа, 21:06 ааа
обходить надо эту больницу стороной!!! а сейчас на всем будут экономить, в первую очередь на врачах и медсестрах, тк денег на зарплаты нет!!! Минфин больше не выделяет денег, а требовния выставляет- поднять аж в 2 раза, откуда их брать - на экономии!
09 августа, 21:29 Ирина
Мне очень жаль пациентов этой больницы. Я всегда говорила : это морг для живых. Я сейчас лежу в Кирове, тоже с грыжей. Меня в сыктывкаре врачи отпинывали постоянно
Советую записаться сюда в этот центр травматологии, нейрохирургии и ортопедии .Здесь квалифицированный и очень заботливый персонал.
09 августа, 21:29 Катя
У меня муж тоже лежал в этой больнице,отношение отвратительное! У него было давление высокое,еле ходит.Я там с ним сидела с утра и до 15 час,и врач только подошла в 15 час.медсестры только бегают курить.Я сама просила дать мужу хоть таблетку,еле еле принесли.Это что то!Беспредел полнейший!
09 августа, 21:59 Я
Попала я ы эту больницу,когда была первая беременность!!!Привезли на скорой с болями,кучу диагнозов написали,беременность не «нашли»,начали колоть антибиотики!Я сбежала оттуда!!!!Через пару дней встала на учет по беременности(со сроком 4 недели)!!!
Со мной в «этой больнице» в палате лежала девушка,кот.должны были сделать чистку труб!!!сделали с ошибкой,пришлось даже матку удалять!!!при том,что врачи,делавшие ей операцию,знакомы ей были!!!она у нмх,так сказать "пациенткой по-блату»была!!!
09 августа, 22:20 Я
1
дальше голосуйте за путена и жизнь наладится!
А Путин тут причем? Может каждый начнет с себя и в жизни, и на рабочем месте? Тогда у нас и не будет проблем. А то чуть что, сразу Путин виноват. Раньше Чубайс был виноват во всем...смешно)
09 августа, 22:34 Ирина
А в Кирове бесплатное
09 августа, 23:09 Горожанин
Отношение в эжвинской больнице к пациентам отвратительное, начиная от раздатчиц питания до врачей, но есть, конечно, и адекватные работники. Рыба обычно гниет с головы, если бы глав врач пресекал такое отношение к пациентам, то и ситуация была бы другая.
10 августа, 05:58 Горожанин
Ирина
А в Кирове бесплатное
Чтоб вылечится в ргс надо почек продать.
10 августа, 10:21 Горожанин
В эжвинской больнице санитарки(санитарье ну которые моют полы и задницы у лежачих больных)ведут себя словно они глав врач)))ума нет. А выделываююютсяя))))в неврологии всегда такое отношение было....там заведующий всегда смеялся над больными...не боится оказаться на их месте ...гнать его от туда надо...ещё кандидат медицинских наук называется ...
16 августа, 18:58 Татьяна
Не могу поверить что это именно о докторах отделения неврологии. Я с супругом /а он у меня лежачий инвалид-спинальник/ находилась на реабилитации в августе 2016 года. Отношение к каждому больному - индивидуально.приходят доктора если что-то не так.Все неврологи - квалифицированные специалисты массажисты мануальные терапевты Лфк очень внимательные. зав . отделением -умница доктор. Огромное всем спасибо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru