Наверх

Сыктывкарцы раскрасили друг друга на фестивале красок Холи (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото портала PG11.ru
Корреспондент портала PG11.ru поучаствовал в веселом мероприятии

В местечке Лемью под Сыктывкаром прошел праздник красок Холи. На нем горожане резвились, разбрасывая клубы ярких красок вокруг и покрываясь толстым разноцветным слоем. Даже взрослые люди превращались в детей, ведь отказать себе в удовольствии обсыпать друга краской практически невозможно Корреспондент портала PG11.ru поучаствовал в веселом мероприятии.

Фестиваль красок Холи прошел сегодня, 18 июня, недалеко от пляжа Лемью в Сыктывкаре. Те, кто был на фестивале с самого утра, «переливались» всеми цветами радуги.

На смену им прибывали все новые гости фестиваля.Бесплатные автобусы от центральной остановки до места проведения мероприятия курсировали каждый час. Новички недолго оставались в чистой одежде, втягиваясь в круговорот догонялок, танцев и дружного обсыпания друг друга красками.Когда все гости фестиваля концентрировались в одном месте, стартовал массовый залп. Гости фестиваля дружно считали «раз, два, три» и начинали сыпать друг на друга краски. На мгновение все окружающее пространство превращалось в огромное красочное облако, в котором сливались все оттенки цветов.

Через минуту облако рассеивалось, и участники праздника продолжали танцевать. Таких красочных залпов на протяжении фестиваля было несколько.В перерывах между танцами и красочными залпами участники соревновались, кто самый лучший в танце.Определить самого крутого танцора было непросто, так как все участники фестиваля кружились в ритме, как в последний раз.Кроме того, перед гостями праздника исполнили номер девушки из студии ирландского танца « Emeridan» , а парни из «Клуба 1000» дрались на мечах.За кадром объектива остались бармен-шоу и розыгрыши призов от спонсоров фестиваля.Красочное действо продолжится до позднего вечера.Программа фестиваля была рассчитана на людей всех возрастов, любящих движение и веселье.

Мы спросили у участников фестиваля, что им понравилось на празднике красок больше всего.

- Фестиваль красок - волшебное, магическое, нереальное, неземное действо. Кстати, краска на вкус сладковатая, она даже пахнет выпечкой. А еще на фестивале мы держали таблички «Обними меня» или «Обсыпь меня». Радостно, что желающих обняться было много, - рассказала волонтер фестиваля Марианна Буланова.

- Приехали в первый раз. Находимся в радостном шоке. Так все классно! А футболку отмывать не буду, оставлю ее на память. Надо отметить, что краска поднимает настроение и бодрость. Вот какие яркие все ходят! - рассказала гость фестиваля Елена Иванова.

- Мне понравилось ощущение единства, дружбы, веселья. Самое яркое впечатление — танцы в облаках краски. Это нереально! - поделилась Елена Фадеева.

- Самое яркое впечатление — красочный залп! Сейчас мы с ног до головы в краске. Отмыться сегодня не помешало бы, ведь завтра мы получаем аттестаты об окончании 9 класса в школе, - рассказали Виктория Воскресенская, Ирина Мазур и Василиса Воронова.

- Все здесь очень приветливые и добрые. А еще здесь очень необычная краска. Не могу объяснить. Она одновременно и без вкуса, но вкусная. Вот как-то так, — смеется Анастасия Некрасова.

- Народу здесь не так много, как представлял. Но, в принципе, весело. Я в первый раз на таком фестивале, поэтому думал, что эта краска стойкая, которую потом еще и не отмоешь. А это такой цветной легкий порошок. Так что я спокоен, - признался Владислав Румянцев.

- Первый раз на Холи. Самое яркое ощущение — быть цветными! Оно ни с чем не сравнится,- рассказали Марина Кислякова и Евгений Шишелов.

Если бы вам предложили по пятибалльной шкале оценить сыктывкарскую молодежь, то какую бы оценку вы ей поставили? Поделись в комментариях к этой статье.

Конкурсы Концерт Красота Культура

Комментарии 5

18 июня, 19:12 Я
Будет ли ещё такой фестиваль летом?
18 июня, 19:26 sssr
Я
Будет ли ещё такой фестиваль летом?
Облейтесь нитрокраской, на всё лето хватит)))
18 июня, 19:45 Девушка
Хоть народу и так много, но блин оценка 5!!!
18 июня, 20:18 1
расскажите лучше когда воду горячую дадут.вчера еще включить должны были,нет нихр ена!
21 июня, 07:49 Горожанин
Идиоты разноцветные!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru