Наверх

Азербайджанцу, отправившему студентов из Коми в Сирию, ужесточили наказание

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива редакции
Суд добавил ему четыре месяца колонии

Азербайджанцу, завербовавшему на войну в Сирии студентов из Коми, ужесточили наказание. Суд добавил Рамилю Мирзамову четыре месяца колонии. Теперь ему предстоит отсидеть 8 лет и 4 месяца колонии общего режима. Об этом сообщает «Комионлайн».

Судебная коллегия Верховного суда России изменила приговор в отношении Азербайджанца Мирзамова, который склонял студентов из Коми к участию в международной террористической организации. Теперь ему предстоит отсидеть не 8 лет, а 8 лет и 4 месяца колонии общего режима.

Гражданин Азербайджана Рамиль Мирзамов в 2013-2014 годах размещал в социальной сети «ВКонтакте» материалы, призывавшие к экстремизму в отношении тех, кто не исповедует ислам. Когда Рамиль находился в Ухте, он склонял четверых студентов местного вуза к участию в деятельности международной террористической организации. Двое из них в мае 2014 года уехали из России и выступили на стороне боевиков в Ираке и Сирии. Двое других отказались от этих идей и дали показания против Мирзамова, которого затем задержали в Дагестане.

20 февраля московский окружной военный суд в выездном заседании в Сыктывкаре рассмотрел уголовное дело в отношении Мирхамова. Он признал его виновным в склонении к организации незаконного вооруженного формирования и публичным призывам к ведению экстремистской деятельности. Тогда ему назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Что вы знаете о Сирии? Оставляйте комментарии под новостью

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru