Наверх

Появится ли в Сыктывкаре перерабатывающий завод?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Это обсудили в минпроме Республики Коми

На прошлой неделе в минпроме Республики Коми обсудили строительство завода, на котором будет производиться этанол из отходов Сыктывкара. Первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, транспорта и энергетики региона Роман Полшведкин сказал, что построить его планируют в ближайшие пять лет. Об этом сообщается в «БНК».

Инвестпроект о строительстве завода по производству этанола из мусора сейчас находится на рассмотрении в минпроме республики. Роман Полшведкин отметил, что за последние три года было много предложений по строительству мусоросжигающих заводов. Однако общественность в Коми часто выступает против их воздвижения. Именно поэтому такие проекты получили отказ.

Зато к перерабатывающим заводам отношение более нейтральное. Так сейчас инвестпроект по строительству завода по производству этанола из отходов оказался на рассмотрении.

Кроме того, замминистра Роман Полшведкин отметил, что строительство запланировано на ближайшие пять лет. А на работе в нем будет задействовано около трехсот человек.

Комментарии 9

19 марта, 16:21 Ульянов Л.
Неужели будет такой завод! Неужели мы не утонем в мусоре! Ведь кругом, возле городов и самых маленьких городов одни свалки!!! Земля превращается в сплошную помойку и необъятное кладбище. И не один завод нужен, а несколько. Главное, чтобы уважаемые ученые нашли способ обезвредить дым из труб! Такой завод нужен больше, чем второй ЛПК в Троицко-Печерском районе.
19 марта, 16:35 Житель
Жители Эжвы! Обратите внимание, что этот завод планируют строить на эжвинской земле. Очередной удар в крышке гроба здоровья жителя района. Проявите свою гражданскую позицию, рак не знает разборчивости
19 марта, 18:36 Горожанин
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://stopsmokee.blogspot.com
19 марта, 19:20 Каролина
Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
20 марта, 09:18 пп
где его построят? на свалке в дырносе?
20 марта, 09:50 Горожанин
На завод по производству этанола требуются рабочие. Мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. Без рта.
20 марта, 11:25 фыв.
Ромка Зенищев с Полиной тоже хотели его строить.
21 марта, 15:43 Горожанин
Дешёвый этанол будет для местной алкашни! :)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru