Наверх

Исполнитель песни «Родина» перед концертом в Сыктывкаре: «Гитарист из меня так себе»

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено организатором
Константин Кулясов рассказал порталу PG11.ru, чем запомнилась ему первая поездка в столицу Коми

В Сыктывкаре состоится первый и единственный акустический концерт лидера группы «АнимациЯ» Константина Кулясова. Исполнитель той самой популярной песни «Родина», которую он «любит вроде бы», сыграет в одном из кафе-баров. Почему он приедет без своих коллег и чем хороши камерные концерты, фронтмен известного рок-коллектива рассказал в интервью порталу PG11.ru

- Каким образом в ваш гастрольный график попал Сыктывкар?

- Примерно два года мы участвовали в фестивале «Ыбица», выступали вместе группой Billy’s Band и Гариком Сукачевым. Но ваш город толком не увидели, так как жили в гостинице на площадке, и в Сыктывкар заезжали только по пути в аэропорт. Кстати, у вас замечательно работает малая авиация, нас посадили на Ан-2, в народе называемом «газелька». Так всей группой в удобном 14-местной самолете мы добрались до Казани. Этим всем запомнилась поездка. Я решил повторить ее.

- Вы выступите в Сыктывкаре без других участников группы? 

- Я приеду один, хотя, конечно, с коллективом всегда интересней выступать. Тем не менее сейчас группа готовится к большому туру, в котором у нас запланировано 70 городов. Гастроли поделены на две части, первая прошла осенью 2016, а вторая будет весной 2017. Пока я буду играть концерт в Сыктывкаре, группа будет усиленно репетировать, а весной все вместе отправимся дальше в тур.

- Как ваша группа относится к тому, что вы гастролируете один?

- Относится замечательно. Каждый из нас занимается дополнительными проектами, и это нормально. 70 процентов своего времени мы проводим вместе, поэтому полезно отдыхать друг от друга .

- В кафе-баре «Кислород» у вас пройдет камерный концерт. Почему выбран такой «домашний» формат мероприятия, а не масштабный в большом помещении и с бОльшим количеством зрителей?

- Во многом это зависит от организаторов. Чем хороши такие «домашние» концерты, так как это тем, что можно посмотреть друг другу в глаза. Артист лучше чувствует публику. В то же время зрители реагируют на неискренность и фальш, и если это есть в человеке, то люди никогда больше не придут на концерт. Поэтому формат таких камерных концертов хорош для того, чтобы публика «проверила» артиста и артист убедился, что все делает правильно.

- Ваши песни известны тем, что затрагивают острые социальные проблемы общества. Как вы считаете, какие композиции будут близки жителям Сыктывкара?

- Я уверен, что каждый увидит что-то для себя. Люди в Сыктывкаре ничем не отличаются от тех, что живут в других городах. Все мы одинаковые, и проблемы те же. Поэтому, думаю, мои песни будут близки многим.

- Будут ли какие-либо сюрпризы или эксперименты на концерте?

- Нет, не планируется. Буду использовать только гитару и тихонечко подыгрывать себе. А если честно, гитарист из меня так себе, любительский уровень. Кроме исполнения песен буду рассказывать о творчестве и планах на будущее. 

Какие песни группы «АнимациЯ» вам нравятся? Делитесь мнением в комментариях 

Когда: 26 февраля в 19.00 часов
Где: Кафе-баре «О2» («Кислород») 
город Сыктывкар, улица Орджоникидзе, дом 50/3
Телефоны: 71-59-79, 8922-584-51-67. 
Цена: предпродажа - 400 рублей, в день концерта - 500 рублей. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru