Наверх

В Сыктывкаре мужчина убивал своих возлюбленных на одной и той же кухне

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
За одно из преступлений злоумышленник уже «отсидел» срок в колонии

В Сыктывкаре мужчина убил свою возлюбленную на кухне собственной квартиры. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление и «отсидел» срок в колонии. Теперь злоумышленник вновь отправится за решетку. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

Установлено, что в ночь с 23 на 24 октября 2016 года в одном из домов по улице Малышева в Сыктывкаре местный житель Г.Аполов распивал коньяк со своей возлюбленной. Стоит отметить, что ранее женщина заявила о своем намерении разорвать отношения, так как несколько лет назад мужчина убил свою сожительницу. Этот факт не понравился дочерям женщины, которые и настояли на разрыве союза. В какой-то момент слова возлюбленной показались мужчине обидными. Он схватил разделочный молоток и начал избивать женщину. Пострадавшая получила более 90 ударов и скончалась на месте преступления.

Аполов попытался скрыть следы преступления: тело погибшей в мешке он вывез к реке Вычегда в районе Нефтебазы, где спустил в воду. Следы крови в квартире он смыл, а личные вещи возлюбленной выкинул. Также мужчина выкинул молоток и одежду, которая была на нем в момент преступления.

Аполов ранее судим за убийство, совершенное в 2005 году при схожих обстоятельствах, а именно – за убийство своей сожительницы в ходе ссоры на той же самой кухне. Тогда он сначала жестоко избил, а потом задушил женщину. С 2006 года длительное время он отбывал наказание в виде лишения свободы, освободившись только в сентябре 2015 года. Спустя год он вновь совершил убийство.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Аполову наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

После освобождения из мест лишения свободы Аполов будет ограничен в свободе на срок 1 год 6 месяцев, что будет заключаться в запрете пребывать вне своего места жительства в ночное время с 22 часов до 6 часов (кроме времени нахождения на работе), запрете выезжать за пределы территории муниципального образования и изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа.

А вы доверяете своей второй половинке? Почему? Расскажите в комментариях

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск одной из дочерей убитой женщины о взыскании с Аполова материального ущерба в виде затрат на организацию похорон, а также моральный вред, причиненный убийством матери. Приговор в законную силу не вступил. 

Комментарии 5

17 февраля 2017, 13:23 Социал-дарвинизм
Вопрос: зачем общаться с уголовниками??? Не надо вообще с этими недолюдьми иметь никаких отношений, пора понять, что нынешняя пенитенциарная система только калечит психику преступника, превращая его еще в большее животное, чем он был до отсидки. ФСИН - фабрика по производству моральных калек и унтерменшей. Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство!
17 февраля 2017, 13:55 Горожанин
Ну норм, ближайшие 13.5 лет никого не убьет, а потом один хрен найдется какая нибудь дура, которая на той же кухне решит выпить с ним коньячку)
17 февраля 2017, 16:13 Сыктывкар
Уголовно-исполнительная система РФ из раза в раз терпит фиаско в профилактике рецидива преступлений...педофилы, убийцы и насильники получают сроки, которые никак не соответствуют восстановлению социальной справедливости...жаль, что страдают от этого обычные люди, а не люди виновные в том, что у нас такая система!
18 февраля 2017, 13:36 Я
Сидевшие только ты и твои друзья. А все остальные нормальные люди. И вы даже не приближайтесь к нормальным, потому что вы их или убьете, или ограбите, или изнасилуете. Это натура зэка. Так что общайтесь между собой, а к нам даже не смейте подходить, иначе отправитесь обратно за решетку.
18 февраля 2017, 18:25 я
теперь и я не доверяю своей второй половинке . Что делать ? Яб расстался , но эта вторая половинка я сам

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru