Наверх

Экстренные службы Коми рассказали, почему не помогли 100 водителям на зимнике

Возрастное ограничение: 0+
Фото Дмитрия Лесного
Многие стояли там часами без обогрева и питания

В МЧС объяснили, почему они не помогли водителям на автозимнике в Коми. Оказалось, что мобильный пункт обогрева не был установлен из-за нормальных погодных условий. А ремонт дорожного полотна не в их полномочиях. Об этом порталу PG11.ru сообщили в МЧС России по Республике Коми.

Более ста машин встали в гигантскую пробку на зимнике по дороге Каджером - Зеленоборск в ночь с 4 на 5 февраля. В ту ночь вскрылся ручей и затопил большую яму прямо на дороге. В результате чего люди на легковушках не могли продолжить свой путь. Водители были озадачены ситуацией, в которую они попали, и обратились за помощью по телефону экстренных оперативных служб. Там им сообщили, что ремонтники прибудут не раньше 6 февраля, а другой помощи они не получат:

- В Москве в -15°С пункты обогрева ставят и кормят. А тут люди в -32°С посреди тайги застряли, за несколько километров от населённых пунктов, а МЧС без разницы вообще. Говорят, типа: «Вы же там не умираете? Значит ждите», - рассказал очевидец Дмитрий Лесной.

В МЧС России по Республике Коми объяснили, что мобильные пункты разворачивают при неблагоприятных погодных условиях, которые угрожают здоровью людей:

- Мобильный пункт обогрева и питания разворачивается на опасных участках автомобильной дороги при низкой температуре воздуха, сильном ветре, снегопаде или метели. С 4 по 6 февраля 2017 года информация о прогнозируемых неблагоприятных метеорологических явлениях в Печорском районе не поступала, - рассказали в МЧС России по Республике Коми.

Но когда в экстренных службах появилась информация о затруднении движения по автозимнику, о ней сразу сообщили в органы местного самоуправления:

- Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РК для скорейшего восстановления движения по этому участку автодороги организовано взаимодействие органов местного самоуправления и хозяйствующих организаций, отвечающих за поддержание дорожного полотна в надлежащем состоянии, - рассказали в МЧС России по Республике Коми.

Как и было обещано, дорожные службы приехали к зимнику только 6 февраля:

- К месту затора для восстановления дорожного движения была направлена необходимая техника, завезено и распланировано 120 кубических метров грунта, разморожена встроенная в дорожное полотно труба для пропуска болотной воды. После чего движение по автодороге было восстановлено, - сообщили в МЧС России по Республике Коми.

К тому времени многие водители уже перебрались своими силами через яму на дороге, наполненную водой. Как они это сделали, можно прочитать тут>>>

Было ли такое, что экстренные службы отказывали вам в помощи? Оставляйте свои истории в комментариях под новостью

Комментарии 3

17 февраля 2017, 14:05 вервольф
При минус 32 (по сообщению застрявших) образовалась большая лужа, через которую не могли проехать легковые автомобили. Чудо. Там заработал горячий гейзер? Прорвало трубу с горячей водой? Почему лужа не замерзала? Учёные уже занимаются этим вопросом?
И почему замерзающие не поехали домой, в обратном направлении?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru