Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытноfreepik.com

Сырники, конечно, хороши, но иногда хочется чего-нибудь новенького на завтрак, верно? Делюсь рецептом творожных лепёшек на кефире – это быстрый, простой и вкусный вариант, когда времени в обрез, а семью (или себя любимого) нужно чем-то сытным накормить. Забудьте про долгие стояния у плиты, берем простые продукты и "по-шустрому" готовим идеальный завтрак! Такие лепешки, знаете, как "ленивые ватрушки" – творог есть, а возиться долго не нужно.

Что понадобится:

  • кефир – 500 мл (лучше брать пожирнее, тогда лепешки будут нежнее)
  • творог (от 5% жирности) – 250 г (я люблю брать рассыпчатый, деревенский)
  • мука – 200 г (обычная пшеничная, но можно и цельнозерновую попробовать)
  • яйцо – 2 шт. (куриные, конечно, но если есть перепелиные – будет интереснее)
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • соль, перец, зелень – по вкусу (тут можно дать волю фантазии: укроп, петрушка, зелёный лук…)

Готовим "по-шустрому":

  1. в большой миске смешиваем кефир, яйца, соль, перец и размятый вилкой творог (не нужно, чтобы творог был идеально однородным, небольшие комочки придадут лепешкам текстуру).
  2. добавляем мелко нарубленную зелень (если хотите, можно добавить еще немного чеснока – для пикантности, или щепотку сахара – для сладости).
  3. постепенно вмешиваем муку и соду – должно получиться жидкое тесто, как густая сметана.
  4. разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь до минимума и добавляем немного масла.
  5. выкладываем тесто на сковороду (примерно по две-три столовые ложки на одну лепешку) и разравниваем, чтобы толщина была около 5 мм.
  6. закрываем сковороду крышкой и жарим лепешки с каждой стороны примерно по 3 минуты – до золотистой корочки.

Секретный совет: для хрустящей корочки добавьте на сковороду чуть больше масла. подавайте лепешки горячими, со сметаной, вареньем или свежими овощами. приятного аппетита!

Ранее мы писали про старый советский рецепт без кастрюль и сковородок и почему мы неправильно варим бульон: получается не крепкий, не прозрачный, не вкусный. 3 скрытые ошибки часто принимают за правила.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости