Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Окрошка заиграла новыми красками: секретный ингредиент, и огурцы больше не нужны

Окрошка заиграла новыми красками: секретный ингредиент, и огурцы больше не нужныСоздано в Шедевруме

Окрошка - традиционное блюдо с устоявшимся набором ингредиентов, где огурец играет ключевую роль, отвечая за свежесть, аромат и хрустящую текстуру. Казалось бы, заменить его невозможно.

Но опытные кулинары знают секрет: есть растение, способное преобразить окрошку, наполнив ее неповторимым ароматом. Речь идет о бораго, или огуречной траве. Это растение получило свое название благодаря вкусу и запаху, идентичным огурцу. В пищу используются все части бораго, включая нежные синие цветки.

Для приготовления окрошки листья и стебли бораго тщательно промывают, мелко нарезают и добавляют в суп. Бораго не только придает блюду насыщенный зеленый цвет и объем, но и, благодаря своим цветкам, делает его поистине волшебным.

Огуречная трава универсальна в кулинарии: ее добавляют в салаты и смузи, стебли варят и жарят, используя в качестве гарнира.

...

  • 0

Популярное

Последние новости