Окрошка заиграла новыми красками: секретный ингредиент, и огурцы больше не нужны
- 5 мая 05:50
- Денис Косяков
Окрошка - традиционное блюдо с устоявшимся набором ингредиентов, где огурец играет ключевую роль, отвечая за свежесть, аромат и хрустящую текстуру. Казалось бы, заменить его невозможно.
Но опытные кулинары знают секрет: есть растение, способное преобразить окрошку, наполнив ее неповторимым ароматом. Речь идет о бораго, или огуречной траве. Это растение получило свое название благодаря вкусу и запаху, идентичным огурцу. В пищу используются все части бораго, включая нежные синие цветки.
Для приготовления окрошки листья и стебли бораго тщательно промывают, мелко нарезают и добавляют в суп. Бораго не только придает блюду насыщенный зеленый цвет и объем, но и, благодаря своим цветкам, делает его поистине волшебным.
Огуречная трава универсальна в кулинарии: ее добавляют в салаты и смузи, стебли варят и жарят, используя в качестве гарнира.
Читайте также:
- Эти купюры больше никогда не примут в магазинах с 4 мая: неприятный сюрприз для россиян
- Россиян ждет самый холодный май за 140 лет: ученые дали новый прогноз погоды на месяц
- Крыжовник дуреет с этой прикормки: топ советов для выращивания ягод слаще меда
- Все изменится с 6 мая: этому знаку Володина предрекла тяжелое время испытаний на прочность
- Можно смело брать – там одно мясо: Роскачество выявило лучшие марки пельменей