Наверх

В Коми возобновили авиарейсы в Египет

Возрастное ограничение: 0+
В Коми возобновили авиарейсы в Египет Фото Санкт-Петербургской таможни
В июне планируется еще два вылета из Сыктывкара в Турцию и Египет

С 19 июня 2021 года возобновлено международное авиасообщение из международного пункта пропуска «Аэропорт «Сыктывкар». Первый после более чем годового перерыва авиарейс совершен из столицы Республики Коми в Каир (Египет). Таможенную границу в международном пункте пропуска пересекли 185 человек, передает БНК.

Как рассказал начальник Сыктывкарского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни Андрей Высогорец, таможенные операции в отношении багажа граждан были совершены в штатном режиме. Все вылетевшие пассажиры имели при себе результаты ПЦР-теста на коронавирус международного образца. В июне планируется еще два вылета из Сыктывкара в Турцию и Египет.

Санкт-Петербургская таможня напоминает гражданам, решившим провести отпуск не в России, о необходимости соблюдения таможенных правил при пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить на территорию ЕАЭС товары воздушным транспортом на сумму не более 10 000 евро общим весом 50 кг.

Разрешен ввоз не более 5 кг продуктов растительного происхождения и 5 кг продуктов животного происхождения в расчете на одно физическое лицо. Причем допускается ввоз только готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке.

Алкоголь, в том числе пиво, в объеме до 3 л на одного совершеннолетнего провозится беспошлинно. При провозе от 3 до 5 л алкоголя взимается пошлина в размере 10 евро за каждый литр сверх нормы. Спиртное свыше 5 л перевозить запрещено.

Одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, может беспошлинно ввезти табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

Через границу без декларирования можно перевезти в любую сторону наличными до 10 000 долларов США или эквивалент этой суммы в иной валюте (в том числе и рубли). Более крупную сумму наличных следует задекларировать, указав источник средств. Денежные средства на банковской карте декларировать не нужно.

Обязательному письменному декларированию и документальному подтверждению обоснованности перемещения через границу ЕАЭС подлежат культурные ценности, оружие и его элементы, государственные награды, лекарства с содержанием сильнодействующих и ядовитых веществ, а также медицинские препараты психотропного и наркотического характера.

Декларировать товары нужно непосредственно в пункте пропуска. Образцы заполнения бланков пассажирской таможенной декларации и сами бланки размещены перед входом в зону таможенного контроля. Пассажиры могут заполнить декларацию либо в пункте пропуска, либо приехать с уже заполненной декларацией. Бланк декларации имеется на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Физическим лицам», сообщает пресс-служба Сыктывкарской таможни.

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Самолет Туризм

Комментарии 1

24 июня, 18:59 Наташа
Вы хоть информацию проверяйте иногда, про какие вылеты вы вообще говорите, мы должны были улететь 26.06........где вылет?????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru