Наверх

В Коми ждут аномальную жару

Возрастное ограничение: 0+
В Коми ждут аномальную жару Фото из архива PG11.ru
Температура будет на 8-10 градусов выше обычного

В некоторых регионах страны в ближайшие дни возможны заморозки, в других — аномальная жара. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет РИА Новости

Заморозки ожидаются на северо-востоке Европейской России, на севере Архангельской области, а также в Хакасии, Иркутской области и Туве. В то же время в центре Европейской России установится дождливая, но теплая погода с дневной температурой в 25 градусов, что на один-два градуса выше нормы; теплыми будут и ночи.

Вильфанд также сообщил, что жителей Северо-Запада ждет теплая погода без дождей с температурой до +27 градусов.

- Центр антициклона сместится на восток, и теплые воздушные массы уже будут поступать по западной периферии этого антициклона и приносить тепло в Санкт-Петербург и другие регионы Северо-Западного федерального округа. На востоке Архангельской области, на востоке Коми, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Салехарде температура будет на восемь-десять градусов выше нормы, — рассказал он.

Напомним, в ночь с 8 на 9 июня в ряде районов Коми ожидаются заморозки. МЧС предупреждает жителей и рекомендует озаботиться посадками. 

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru