Названы пять источников несжигаемого жира
- 1 апреля 2023
- 16+
- administrator
Отказ от углеводов в рамках популярных сегодня диет негативно отражается на состоянии микробиоты кишечника, которая в свою очередь влияет на нервную систему, настроение, метаболизм, иммунитет и так далее.
Врач-диетолог Лиза Афинская объяснила, без каких углеводов организм не может нормально функционировать, а от каких человек только набирает вес, не получая ничего ценного. По словам специалиста, отказ от углеводов на самом деле не поможет избавиться от жира в области живота и других проблемных местах.
Похудение на низкоуглеводной диете обусловлено тем, что уходит вода из тела.
"Эта вода моментально вернется, когда вы начнете снова есть больше углеводов", — подчеркнула диетолог в своем Telegram-канале, добавив, что стоит быть аккуратнее лишь с рядом продуктов.
Так, помимо сахара (и всего сладкого) мы набираем вес от рафинированных круп.
"Это белый рис, белые макароны, белый хлеб, любая выпечка из белой муки. Также в списке картошка, жаренная в масле", — предупредила диетолог.
Специалист уточнила, что в углеводах из этих продуктов нет клетчатки, которая обеспечивает сытость, зато они провоцируют подъем уровня сахара в крови.
"Что опять же вызывает повышенный аппетит через несколько часов после еды, а значит, вы переедаете и поправляетесь. Поэтому старайтесь максимально исключить такие углеводы", — призвала врач.
Фрукты и ягоды (в разумном количестве), бобовые, бурый рис, гречка, овсяные хлопья не быстрого приготовления, цельнозерновой булгур, пшено, дикий рис - это те углеводы, которые насыщают организм полезными веществами и помогают при похудении и поддержании веса, пишет "РГ".