Стало известно, когда отключат отопление в Сыктывкаре

Стало известно, когда отключат отопление в СыктывкареФото из компании "Т Плюс"

Сыктывкарцы жалуются, что в квартирах до сих пор не отключили отопление, хотя на улице уже несколько дней плюсовая температура. Например, 27 апреля в столице Коми было +10. "Pro Город Сыктывкар" узнал, отключат ли отопление в городе в ближайшие дни, и от чего это будет зависеть.

В мэрии Сыктывкара пояснили, что пока нет условий для окончания отопительного сезона:

"Согласно нормативам отключение подачи тепла производится с установлением положительной среднесуточной температуры наружного воздуха выше плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд. Сейчас по ночам еще бывает минус", – отметили в мэрии.

Как-то только эти условия выполнятся, администрация Сыктывкара порекомендует Сыктывкарским тепловым сетям филиала "Коми" ПАО "Т Плюс", предприятиям: "Жилкомуслуги", "Управлению капитального ремонта", "Пригородному", "Комитексу", "Монди СЛПК", "Жилкомхозу" и организациям по управлению многоквартирными домами отключить отопление жилищного фонда и социально-культурных объектов.

Сейчас сыктывкарцы в социальных сетях возмущаются из-за жары в квартирах:

"Зачем топят как очумелые? На улице до десяти градусов тепла, в квартире +30, батареи горячие! Как будто сами не видят погоду", – эмоционально пишут горожане.

По сообщению мэрии Сыктывкара, отопительный сезон в 2021 году завершился 13 мая.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости