Сыктывкарцев просят не мешать убирать снег на улицах

Сыктывкарцев просят не мешать убирать снег на улицах

На линию выпущены подметательно-уборочные машины «Божья коровка» и «Фокс».

С трех часов утра шесть единиц спецтехники приступили к расчистке города, сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара. В настоящий момент задействованы восемь единиц специализированной техники, оборудованной отвалами и щетками, которые сдвигают снежные массы к прилотковой части дороги и обрабатывают проезжую часть пескосоляной смесью для предупреждения возникновения скользкости.

В помощь им на линию выпущены подметательно-уборочные машины «Божья коровка» и «Фокс», работают два автогрейдера. На расчистку тротуаров направлено шесть тракторов и два мини-погрузчика с щетками для сметания снежного покрова. Работники благоустройства расчищают лестницы и подходы к пешеходным переходам.

- Сейчас планируем расчистить тротуары в один «нож», чтобы обеспечить беспрепятственных проход пешеходам. В дальнейшем тротуары и проезжая часть будет расчищена на всю ширину. За последние 12 часов выпало 6 см. снега. Просим сыктывкарцев отнестись с пониманием и не препятствовать снегоуборочным работам, – призвал директор «Дорожного хозяйства» Дмитрий Дмитриев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости