Сыктывкарский шансон отправится на международный рок-фестиваль

Сыктывкарский шансон отправится на международный рок-фестивальФото: "ОПРИХОД"

Музыкант отметил, что наша "сцена" постепенно умирает

Сыктывкарский музыкальный коллектив "ОПРИХОД" отправится на международный рок-фестиваль "Беломор-Буги". Портал PG11.ru узнал подробнее о предстоящем событии и спросил у музыкантов, что они ждут от мероприятия. 

"Беломор-Буги" - ежегодный двухдневный международный рок-фестиваль, который проводится с 1995 года. Обычно в нем участвуют около 16-18 разноплановых рок-групп. В этом году он пройдет с 15 по 18 октября.

- На сегодня «Беломор-Буги» является одним из старейших отечественных рок-фестивалей, за всю историю которого на его сцене выступили уже около 400 рок-групп из 67 городов России, а также США, Германии, Армении, Финляндии, Норвегии, Швеции, Канады, Швейцарии, Италии, Казахстана, Франции, Бельгии, Великобритании, - сообщают организаторы мероприятия.

В этом году на фестивале выступит один из самых известных и иконовых коллективов Сыктывкара - "ОПРИХОД". Один из музыкантов группы Владимир Русанов поделился своими ожиданиями от выступления:

- Мы любим путешествовать, и очень круто, когда это можно совместить с получением нового опыта, возможностью пообщаться с музыкантами и людьми, работающими в музыкальной сфере. Наши ожидания — получение впечатлений и вдохновения, получение свежего импульса к созданию чего-то нового, - поделился музыкант.

Также Владимир Русанов рассказал, что Республике Коми крайне не хватает подобных музыкальных событий.

- Сейчас музыкальных мероприятий проходит намного меньше, чем было раньше. Можно, конечно, сослаться на запрет проведения массовых мероприятий, но даже без них (взять те же года два назад) у нас уже давно в Сыктывкаре нет крупных фестивалей. Большинство клубов работают преимущественно с танцевальной, электронной музыкой. Есть единственный альтернативный клуб, поддерживающий живые выступления. В нем иногда проходят и небольшие фестивали. Если же говорить о чем-то более масштабном, то нужны люди, поддержка, согласования, с каждым годом все труднее находить инициативных людей, поддержку и организовывать что-либо, - рассказал музыкант.

Сыктывкарец заявил, что столице Коми определенно нужны крупные фестивали.

- Если говорить о музыке, то понимаю, что первое, что всплывает в голове — это местное музыкальное творчество, которое не особо интересно даже жителям города. Но поддержка должна начинаться именно с них, с местных. Это не значит, что все вдруг резко должны начать слушать местные коллективы. Жители Коми могут гордиться многими вещами, рожденными в регионе. Почему таким предметом гордости не может стать музыкальный фестиваль, созданный в Сыктывкаре? Взять в пример Екатеринбург (UMN, Уральская ночь музыки) или Архангельск (AMW, уникальный культурный марафон в который входят «Международные Дни Джаза», международный фестиваль «Беломор Буги», «Новый Восход», а также множество концертов и спектаклей.). Интерес к этим фестивалям не ограничивается только жителями места проведения.

- Крупный фестиваль в Сыктывкаре как проект позволит не только привлечь внимание к городу и республике, но и поможет с привлечением новых музыкантов со свежими взглядами, которые вполне могут разделить местные команды, и могут быть интересны и местной публике. И, разумеется, не стоит забывать и о коммерческой выгоде для города и Республики. Подобные фестивали — отличная площадка для реализации местной продукции и услуг, - заключил музыкант.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости