Врач рассказала, как пользоваться микроволновкой, чтобы не развился рак

Врач рассказала, как пользоваться микроволновкой, чтобы не развился ракpixabay.com

Не стоит повторно разогревать блюда

Пластиковая посуда, разогретая в микроволновой печи, может спровоцировать развитие некоторых онкологических заболеваний, заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в беседе с "Москвой 24". Об этом сообщают "РИА Новости".

- Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. <…> Вещества, которые переходят в продукты из пластика, являются вероятными канцерогенами. Поэтому регулярно греть еду в такой посуде не стоит, — добавила она.

Круглова отметила, что безопасней всего будет готовить в микроволновке в стеклянной посуде.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости