«У кого-то цветы, а у нас - болото»: в конкурсе «Худший двор» появились новые участники

«У кого-то цветы, а у нас - болото»: в конкурсе «Худший двор» появились новые участникиФото очевидца

С 20 по 26 сентября пройдет голосование

В конкурсе "Худший двор" появились пять новых участников.

Ирина Булеца

- Двор дома Оплеснина, 17 /2. Дом сдали в 2011 году. Были неоднократные письменные обращения в администрацию города по поводу благоустройства дворовой территории. За это время ничего не предпринималось.

Ирина Парфёнова

- У кого-то во дворе качели,
У кого-то травка и цветы, 
А у нас находится болото, 
Много лет любуемся уже!
Не проехать, не пройти - увязнешь,
И без помощи не выбраться уже... 
С жалобами мы уж обращались, 
Только не в ЖЭУ на это средств. 
Комарова, 13.

Оксана Степанчук

- Наш двор находится по улице Домны Каликовой, 21. И зимой и летом нет никаких тротуаров и нормальной дороги тоже нет. Сплошная автостоянка. Двор очень тёмный, фонарей нет. Детям негде поиграть и побегать. Бабушкам и дедушкам нет места, где посидеть и пообщаться.

Надежда Овичинникова

- Пушкина, 64, 66. На тротуаре отсутствует асфальтное покрытие, вечером проходишь и смотришь лишь бы не споткнуться, сплошные ямы на дороге, двор узкий. Зимой плохо освещается. И такое состояние двора более 14 лет. Самый "Худший двор"в центре города.

Татьяна Баракова

-  Маяковского, 3,5,7. Конечно же, дорога у нас в военном состоянии, которая является проездной для детского садика, магазина и четырёх домов. Мусорные контейнеры разваливаются. Автомобильная стоянка для трех домов не существует, поэтому приходиться ставить машины на зелёной зоне, которая превратилась в грязь. В глубине двора, между домами есть лесок из ёлок, где стоит одна скрипучая качель, когда-то была дорога. Нет совсем парковочных мест, из-за чего заняли зелёную зону, превратив ее в грязь. Мусорные контейнеры разваливаются, из-за чего мусор валяется на земле. Во дворе между домами есть лесок из больших ёлок, где когда-то была детская площадка, сейчас там только скрипучие качели. А самое интересное, что у нас под окнами и рядом с детским садом  работает с 17 до 05 утра «пивнушка», от которой мы смотрим ежедневные концерты. Очень хочется, чтоб на нас обратили внимание, будем признательны.

Условия конкурса:

  • Стать участником может любой сыктывкарец в возрасте от 18 лет. 
  • Сделайте не менее трех фотографий своего двора, на которых видно его состояние.
  • Опишите, чем ужасен ваш двор, что в нем плохого.
  • Укажите его фактический адрес.
  • Присылайте фотографии с текстом на почту progorod11priz@gmail.com или в личку группы «ВКонтакте» с пометкой «Худший двор» до 19 сентября включительно. В письме необходимо указать свое имя и фамилию.

С 20 по 26 сентября пройдет голосование среди читателей сайта, а 27 сентября мы узнаем победителя.

В самый худший двор Сыктывкара приедут наши журналисты и снимут о нем репортаж с описанием всех проблем. Статью мы опубликуем на нашем сайте и в газете. Также мы поможем жителям этого двора донести их проблемы до администрации города. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости