Красное пианино из сыктывкарского парка досрочно уйдет на покой из-за вандалов

Красное пианино из сыктывкарского парка досрочно уйдет на покой из-за вандаловvk.com

Кто-то украл у инструмента крышку

Проект "Пианино для всех" в Сыктывкаре вынужден завершить сезон досрочно. О том, что сезон завершен с потерями, передает "Комиинформ".

- Мысль о том, что придётся завершать третий сезон работы Красного пианино с потерями, очень не радует. Наш инструмент стоит без нижней крышки. Кто-то открыл, поиграл и за собой не закрыл, а кому-то она чем-то приглянулась. Нет ее ни в беседке, ни в окрестностях парка, - поделилась Полина Шабанова.

Из-за отсутствия крышки механизм у инструмента открыт, он может пострадать от попадания излишней влаги, пыли, а также от ударов ногами. Поэтому было принято решение завершить сезон досрочно. Буквально сегодня - завтра пианино переедет на зимовку, несмотря на то, что изначально планировалось завершить сезон 2 октября.

- Поверьте, такие события всё сильнее отбивают желание продолжать нести людям радость музыкой в рамках этого проекта. Остаётся очень неприятный осадок от такого отношения горожан к инструменту, - поделился эмоциями второй организатор проекта Александр Маслов.

До следующего лета организаторы проекта будут думать, восстанавливать ли это пианино или искать другой инструмент.

Читайте также: В Коми вандалы проломили голову «мальчику»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости