Юрист рассказал о причинах уменьшения пенсионных выплат

Юрист рассказал о причинах уменьшения пенсионных выплатpixabay.com

В августе пенсионеров начали обманывать по новой схеме

Размер пенсии может быть сокращен в нескольких случаях. Во-первых, при переезде может измениться региональный коэффициент, который учитывается при формировании пенсионных выплат ― например, если человек уехал из северных регионов, сообщил "Известиям" доктор юридических наук, экс-глава ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.

- Также, если ранее пенсионер имел доплату к пенсии за нахождение на его обеспечении иждивенца, то при сепарации такого лица доплата пропадет. То же касается и инвалидов, которые имели доплату вследствие состояния здоровья, а затем, пройдя полный курс лечения, избавились от инвалидности, ― отметил он.

Наконец, юрист добавил, что выплата меньшего размера может быть зачислена, если пенсионер имеет, например, неоплаченный штраф. В таких случаях сотрудники ФССП могут списать задолженность из пенсии, пока долг не будет полностью ликвидирован.

В августе пенсионеров начали обманывать по новой схеме: им стали звонить мошенники от имени ПФР с предупреждением о сокращении пенсии в том случае, если человек не погасит некую "задолженность" по специальному счёту. На самом деле он переводит деньги мошенникам. Об обманах пенсионеров известно ЦБ, крупнейшим банкам и экспертам.

Читайте также: В Госдуму внесли законопроект о возвращении старого пенсионного возраста

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости