Водитель из Башкортостана пытался «купить» автоинспектора из Коми за 250 рублей

Водитель из Башкортостана пытался «купить» автоинспектора из Коми за 250 рублейpixabay.com

Суд его виновнымв покушении на мелкое взяточничество

Покушение на мелкое взяточничество обернулось для жителя Башкортостана судимостью и штрафом, сообщили в прокуратуре Коми.

Мировой судья Прилузского судебного участка Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что в мае 2021 года на федеральной автомобильной дороге "Вятка" в Прилузском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль КамАЗ, передвигавшийся с нарушением требований Правил дорожного движения. При составлении протокола по делу об административном правонарушении водитель грузовика стал предлагать сотруднику полиции 250 рублей за то, чтобы избежать привлечения к ответственности.

Суд признал жителя Башкортостана виновным в покушении на мелкое взяточничество и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5000 рублей. Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Читайте также: Одного из мэров Коми подозревают в пьяном вождении

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости