Одного из мэров Коми подозревают в пьяном вождении

Одного из мэров Коми подозревают в пьяном вожденииИз открытых источников

Андрей Котов избран руководителем Емвы в сентябре 2019 года

Как передает БНК, сотрудники полиции остановили автомобиль, за рулем которого был руководитель администрации Емвы Андрей Котов. У него выявили признаки опьянения. По информации ОГИБДД по Княжпогостскому району, инцидент с мэром города произошел два дня назад.

Напомним, Андрей Котов избран мэром Емвы в сентябре 2019 года. Он исполнял обязанности руководителя администрации после смерти Николая Ращектаева. Очередные выборы мэра (в связи с истечением срока полномочий) должны состояться в сентябре 2021 года.

По данным декларации о доходах, Андрей Котов в 2020 году заработал 1 млн 75 тысяч рублей. У него есть 1/4 доли в квартире. В собственности – ВАЗ 21061 и «Мерседес 240».

***

За управление авто в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет (ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ). За повторное управление автомобилем в состояние опьянения предусмотрена уголовная ответственность на основании ст. 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Читайте также: В Коми водитель наехал на собаку, которую по поводке выгуливала хозяйка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости