Наверх

Как оригинал, только дешевле: в Ухте мужчина 5 лет продавал алкоголь в пятилитровках из гаража

Возрастное ограничение: 16+
Как оригинал, только дешевле: в Ухте мужчина 5 лет продавал алкоголь в пятилитровках из гаража Фото пресс-службы МВД по Республике Коми
На него завели уголовное дело

В Ухту полицейские расследовали уголовное дело в отношении местного жителя. Его обвиняют в изготовлении и реализации спиртосодержащей продукции, подлежащей лицензированию. Подробности сообщает пресс-служба МВД Коми. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что местный безработный 1950 года рождения в течение пяти лет в своем гараже нелегально производил и продавал жителям Ухты спиртное. Злоумышленник выдавал свою продукцию за напитки популярных торговых марок. В его гараже имелись этикетки и бутылки с названиями популярных брендовых напитков: виски, коньяка, джина и других. При этом реализовывал он «элитный алкоголь» в обычной таре без наклеек емкостью 0,5 – 1,5 литра и 5 литров.

В отношении ухтинца возбудили уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». Мужчина признался в содеянном.

При обыске из его гаража были изъяты спирт крепостью 94-95 градусов в 5-литровых бутылках, ароматизаторы, а также готовая продукция общим объемом 588 литров. В помещении обнаружено специальное оборудование для перегонки спирта.

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Алкоголь Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru