Наверх

Топ-15 городских легенд Сыктывкара: голосование стартовало!

Топ-15 городских легенд Сыктывкара: голосование стартовало! фото МТС
Голосование продлится с 07 по 11 июня

За это время было собрано более 30 историй, рассказанных самими жителями столицы Коми. Встречаются в них призраки, гуляющие по подвалам Национальной галереи Коми, барабашка, живущий в библиотеке бывшей земской больницы, клад купца Забоева и многие другие захватывающие события, связанные с разными местами Сыктывкара.

Из всех рассказанных легенд эксперты министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и проекта «Пешком по Усть-Сысольску» – журналисты, краеведы, историки и просто любители Сыктывкара – отобрали 20 наиболее интересных городских локаций. Но последнее слово остается за сыктывкарцами. 

По итогам голосования, которое стартует сегодня, МТС создаст «народный путеводитель», куда войдут 15 локаций, набравших максимальное количество голосов. «Голосами города» станут участники проекта «Пешком по Усть-Сысольску». В июле небанальный аудиогид о Сыктывкаре будет размещен в открытом доступе на крупнейшей в мире специализированной платформе аудиопутеводителей izi.Travel и в мобильном приложении самостоятельных экскурсий Surprise Me. И тогда любой желающий – местный житель или гость города – сможет побродить по сыктывкарским улочкам и услышать удивительные истории, рассказанные самими жителями.

Комментарии 1

09 июня, 21:27 Наталья
Норм сделали, хоть истории интересные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru