Наверх

«Покуда есть на свете дураки...»: сыктывкарку судят за создание финансовой пирамиды и кражу 250 миллионов

Возрастное ограничение: 6+
«Покуда есть на свете дураки...»: сыктывкарку судят за создание финансовой пирамиды и кражу 250 миллионов Фото: мвд.рф
Свои деньги не получили 611 человек

Жительницу Сыктывкара обвиняют в создании финансовой пирамиды. Предполагается, что она украла у людей более 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД Коми. 

По версии следствия, сыктывкарка создала кредитный кооператив, который с 2011 по 2018 год функционировал по принципу финансовой пирамиды. Офисы организации находились в республиках Коми и Крым, а также в городе Севастополе.

За это время кооператив получил от пайщиков свыше миллиарда рублей. Причем сперва женщина соблюдала условия контракта и возвращала гражданам их сбережения и процентные компенсации по ним. Но потом она начала перезаключать договоры с пайщиками, убеждая их в более выгодных условиях этой сделки. Таким образом, 611 человек не получили свои деньги. Общий размер похищенных средств превысил 250 миллионов рублей, из которых 13,4 миллиона рублей женщине удалось легализовать.

Чтобы «отмыть» эти деньги, она осуществила ряд гражданско-правовых сделок и финансовых операций. В дальнейшем на эти средства она приобрела земельный участок, квартиру и автомобиль.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Ухтинский городской суд Республики Коми для рассмотрения по существу. 

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Деньги Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru