Наверх

У Сыктывкарского молочного завода появился новый продукт

Возрастное ограничение: 0+
У Сыктывкарского молочного завода  появился новый продукт
Его часто называют эликсиром здоровья и вечной молодости

У Сыктывкарского молочного завода появился новый продукт – сыворотка пастеризованная «Летняя». Молочную сыворотку часто называют эликсиром здоровья и вечной молодости, и это на самом деле так. Давайте узнаем, в чём секрет этого продукта и как его правильно употреблять.
 
Сыворотка – это продукт переработки молока, который образуется в процессе сквашивания. Молочная сыворотка считалась лечебной еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал принимать ее при туберкулезе, желтухе, кожных болезнях. А в XVIII веке лечение сывороткой стало особенно популярным.

Состав. Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Остальные 6,3% включают в себя всё самое лучшее, что есть в молоке. В состав молочной сыворотки входят полный набор витаминов группы В, витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Сыворотка содержит также  кальций, магний, железо и пробиотические бактерии. Кроме того, продукт очень низкокалориен: на 100 г – всего 21 ккал!
 
Польза для организма. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В молочная сыворотка оказывает укрепляющее действие на организм в целом. Она дает энергию, протеины, комплекс витаминов и минеральных веществ. Специалисты по питанию отмечают: чтобы молочная сыворотка могла максимально помочь вашему организму, ее надо включать в постоянный рацион.

Регулярное  употребление  сыворотки  поможет:
• улучшить кровообращение, укрепить стенки сосудов, нормализовать давление;
•  улучшить работу ЖКТ и обмен веществ;
• укрепить иммунитет и восполнить энергию при усталости и стрессе;
• усилить защитные механизмы организма и сделать его более устойчивым перед грибками, вирусами, бактериями.
 
А еще молочная сыворотка обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, борется с признаками старения и способствует обновлению клеток. Она благотворно влияет на состояние кожи и волос, поэтому на ее основе изготавливают очень эффективные косметические средства. Вот почему молочная сыворотка – поистине эликсир красоты и здоровья.

Как  правильно  употреблять  сыворотку?

Сыворотку лучше всего пить в чистом виде. На вкус она хороша и холодная, и теплая. Желательно пить ее перед едой, при этом можно добавлять специи, травы (базилик, петрушку, укроп), подсаливать или добавлять сахар для оригинального вкуса. Летом ее можно добавлять во фруктовые и овощные соки, кисели, морсы: в таком виде она прекрасно утоляет жажду. Сыворотка – удачная заправка для окрошки: вкус получается очень нежным и мягким. А еще на сыворотке получается отличное тесто для блинов, оладий, печенья: оно эластичное, послушное и вкусное.

Для красоты кожи и волос

Для лица 
Косметическое средство: подогрейте жидкость до 36–37°C, смочите в ней ватный диск и протрите кожу. Через 15 минут смойте теплой водой.
Маска: добавьте сыворотку в домашние маски вместо воды, смешав с белком яйца, медом, глиной или тем, что обычно используете.
Крем: добавьте немного сыворотки в порцию крема непосредственно перед использованием, чтобы обогатить его состав.

Для волос  
Молочная сыворотка поможет избавиться от перхоти, сделать волосы послушнее и объемнее, придать им блеск. Простая маска для волос: подогрейте сыворотку до 37–40°C и распределите по всей длине чистых волос, вотрите в кожу головы; накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. В маску можно добавить травяной отвар, питательное масло, жидкий раствор витаминов. Через 20-30 минут смойте маску. Применяйте раз в неделю.

Пирожки-конвертики на молочной сыворотке 

Делаются моментально: тесто замешивается за 10 минут, столько же времени уходит на начинку.
Ингредиенты: молочная сыворотка  – 0,5 л,  мука – 4 стак., сода (гасить не нужно)  – 1 ч. л., соль, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла (3 – в тесто, 2 – для смазывания противня), брынза, сыр «Адыгейский» или «Крестьянский» ТМ «Белая поляна» – 400 г, укроп – 50 г.
Приготовление: в сыворотку добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли; замесить тесто смазанными маслом ладонями. Для начинки брынзу или сыр покрошить руками, перемешать с яйцом, маслом и рубленым укропом. Тесто разделить на шарики, каждый из них раскатать и распределить начинку. Слепить  пирожки-квадратики. Выпекать 15-20 минут.

Попробуйте сыворотку пастеризованную «Летнюю» от Сыктывкарского молочного завода. 
Спрашивайте в магазинах города!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru