Наверх

В Коми ребенок упал в открытый люк, полный воды

Возрастное ограничение: 0+
В Коми ребенок упал в открытый люк, полный воды Фото Натальи Ламекиной / В Коми ребенок упал в открытый люк, полный воды
Смертельная ловушка находится совсем недалеко от центральной дороги

23 апреля в поселке Нёбдино произошел жуткий случай. Семилетний мальчик провалился в люк, полный воды. Портал PG11.ru побеседовал с мамой ребенка.

Наталья Ламекина рассказала, что все произошло между 16.00 и 17.00:

– Я была на работе в Сыктывкаре. Обо всем узнала со слов моей мамы и детей. Сын с двумя друзьями гулял недалеко от центральной дороги. Он мне рассказал, что друзья ушли немного вперед, а он сделал пару шагов назад и просто провалился под землю. 

Ребенок оказался в смертельной ловушке – люк был полон ледяной воды.

– Другие дети его искали, но не могли понять, куда он делся. Уже хотели было идти домой, но один из мальчиков услышал, как сын кричит откуда-то из-под земли.

Дети нашли сына Натальи, но не могли его вытащить:

– Мальчик, который его нашел, не мог до него достать, начал плакать. Сын уже был синий, захлебывался. Каким-то чудом рядом оказались мои племянницы, они, не дожидаясь помощи, сами сына вытащили. Держали его друга за ноги, а он тащил из люка сына.

Наталья рассказала, что все это время ее ребенок температурил и она очень переживала, что у него может развиться пневмония. Однако сегодня мальчику уже лучше: у него остался насморк и боль в горле, но температуры уже нет. Сразу после произошедшего Наталья обратилась к участковому, они вместе съездили к злополучному люку и все зафиксировали:

– Там целых три открытых люка между старой церковью и клубом. Я пыталась поговорить с главой, чтобы засыпать эти люки, но он меня послал. Говорит, мол, не знал, что там есть эти люки и земля эта вообще ему не принадлежит. Выходит, это я виновата? Но ведь это деревня, не город, дети все равно будут там гулять. 

Сейчас люки огородили лентой и прикрыли паллетами. Женщина намерена обращаться в прокуратуру с требованием привлечь главу поселения к ответственности и засыпать смертельные ловушки песком. 

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru