Наверх

В Коми прошло заседание по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности

Возрастное ограничение: 6+
В Коми прошло заседание по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности pixabay.com
В 2020 году было зарегистрировано 38 инцидентов с загрязнением окружающей среды

Владимир Уйба провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми.

Рассмотрены вопросы о готовности сил и средств Коми республиканской подсистемы РСЧС к обнаружению и ликвидации лесных и торфяных пожаров в летний пожароопасный период, об обеспечении безопасности в летних лагерях, на водных объектах, принимаемых мерах по предупреждению гибели детей на пожарах.

Представители нефтяных компаний проинформировали о готовности к реагированию на аварийные разливы нефти и нефтепродуктов. В 2020 году было зарегистрировано 38 инцидентов с загрязнением окружающей среды, из них 25 – в результате аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

- Для республики как для нефтедобывающего региона это крайне важный вопрос. Нефтяные компании, которые работают здесь, обязаны обеспечить достаточный уровень реагирования на аварийные разливы нефти и нефтепродуктов и проводить профилактические мероприятия по их предупреждению, - отметил Глава Республики Коми Владимир Уйба.

По вопросу об обеспечении комплексной безопасности в летний период и прохождения пожароопасного сезона Владимир Уйба указал на необходимость контроля собственников и правообладателей в части выполнения ими своевременного проведения мероприятий по очистке территорий от сухой травы, мусора и других горючих материалов, по обустройству минерализованных полос на землях, прилегающих к лесным насаждениям.

На конец прошлой недели зафиксировано 7 случаев палов сухой травы (Усть-Куломский – 2, Сыктывдинский, Сысольский, Койгородский, Усть-Вымский районы, Сыктывкар). Общая площадь горения составила 3,5 тысячи кв. метров. В Койгородском и Усть-Куломском районах причина установлена – это детская шалость (поджог травы), по остальным ведётся дознание.

- По каждому случаю надо разбираться и обязательно делать выводы, отрабатывать с виновниками. Как правило, эти палы являются причиной больших пожаров. Необходимо проводить постоянные беседы с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и недопущению выжигания сухой травянистой растительности. При этом подчеркну, что ответственность за состояние территории несёт собственник. Ещё раз обращаюсь к муниципалитетам – бесхозной земли не бывает. У каждого участка есть хозяин. И ваша задача – с этим хозяином вести работу так, чтобы он следил за своей территорией, - подчеркнул глава республики.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Глава Коми МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru