Наверх

Сыктывкарка, которую обвиняют в убийстве кошки, озвучила свою версию событий

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарка, которую обвиняют в убийстве кошки, озвучила свою версию событий vk.com / Кошка Тая
Ситуация оказалась неоднозначной

Недавно сыктывкарцев возмутила история о кошке Тае, которая погибла в подвале. Волонтеры одного из приютов утверждают, что животное намеренно убила женщина, которая забрала ее к себе домой. Однако ситуация стала не столь однозначной, когда с порталом PG11.ru связалась горожанка, которую обвиняют в смерти кошки. Женщина рассказала свою версию истории на условиях анонимности. 

Сыктывкарка рассказала, что однажды у них в семье уже была кошка - животное передали знакомые, у детей которых появилась аллергия на шерсть. Кошка, по словам женщины, жила хорошо. Через несколько лет, когда у детей знакомых горожанки прошла аллергия, животное благополучно отдали бывшим хозяевам. Однако дети самой сыктывкарки не смирились с потерей питомца и попросили завести котенка. 

- Я наткнулась в инстаграме на аккаунт приюта. Увидела маленькую кошечку, которая сидела в клетке. И мне стало ее так жалко, что я решила ее забрать, - рассказала женщина. 

По словам сыктывкарки, она договорилась с куратором на посещение приюта и пришла туда с детьми. Семье дали потрогать почти всех кошек, но, как отметила женщина, ту самую маленькую кошку им на руки так и не дали. Однако горожанка все же решилась забрать ее к себе домой. 

- Пришли домой, увидели, что кошка была грязной, немытой. Я пыталась вытащить ее из клетки, она вообще не хотела вылезать. Потом все же вылезла и спряталась на кухне за газовой плитой. Предложила ей поесть, но она не вылезала, - рассказывает сыктывкарка. 

Как отметили сами волонтеры, эту кошку привезли из Воркуты. Там она жила в плохой семье, которая злоупотребляла спиртными напитками и любила помучить животных. Судя по всему, кошка начала пугаться людей и не доверять им:

- Кошка исцарапала меня до крови. После этого я начала бояться за детей - а что будет, если она на них набросится? Кошка оказалась дикой - на руки не давалась, не мяукала. Есть выходила только по ночам, когда наступала темнота и тишина. В туалет ходила, где хотела, но только не в лоток, - вспоминает женщина. 

Царапины, которые оставила кошка

После этого сыктывкарка написала куратору приюта. Она попросила забрать кошку обратно, так как не могла приручить питомца и боялась за своих детей. Однако куратор, по словам горожанки, отказалась забирать животное обратно, ссылаясь на то, что в приюте все будет еще хуже. Тем не менее, спустя время куратор написала еще раз и сообщила, что кошку готова забрать одна из волонтеров, но нужно подождать несколько дней. Сыктывкарка согласилась. 

- Я подумала: «Пока запру кошку на кухне». Все равно еда у нее стоит там, да и в туалет она ходит только на кухне. Потом вспомнила, что неплохо было бы убрать банки с кухни, чтобы видеть, где кошка сходит в туалет. Когда дети легли спать, я пошла на кухню. Кошка почуяла, что в квартире тишина, и вышмыгнула через дверь в подвал, - рассказывает горожанка. 

Женщина отметила, что пыталась достать кошку самостоятельно. Однако та не давалась, а лишь царапалась и убегала. Тогда сыктывкарка сообщила обо всем кураторам. Те, по словам женщины, отреагировали и пообещали помочь. Для этого они принесли в подвал котоловку и оставили ее с приманкой в подвале. Кошка так и не залезла в нее, а через пару дней и вовсе пропала из подвала. 

- Мы своими силами обследовали подвал два дня, кошку так и не нашли. Потом к нам присоединились куратор и волонтер приюта. Решили сменить приманку и подождать кошку еще. 

Но потом, по словам сыктывкарки, ситуация резко изменилась. Как рассказала горожанка, спустя пару дней волонтеры начали буквально терроризировать ее звонками и сообщениями. 

- Я занимаюсь домашними делами, дети носятся, моя мама с ними пытается совладать. А мне все названивают, отправляют голосовые сообщения, обвиняют меня в том, что я скрываюсь от них. В один момент я психанула и высказала им, что у меня есть две работы и дети, мне просто некогда отвечать на столько сообщений. И тем более, почему я скрываюсь? Я разрешила поставить котоловку в подвале, мы сами периодически туда спускаемся и смотрим, вернулась ли кошка. Но и на этом все не закончилось.

Горожанка утверждает, что волонтеры приюта начали ей буквально угрожать: «пробивали», где учатся ее дети, пытались вычислить пожилую маму, грозились разбить стекла. 

- Они называют меня убийцей, но я кошку не убивала. Она сама убежала, и я честно пыталась ее найти с этими же волонтерами и самостоятельно. Я ни от кого не скрывалась, давала доступ, куда нужно, - заключила сыктывкарка. 

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Животные

Комментарии 13

26 апреля, 17:08 Я1
Эти чудаки на букву М... (волонтеры-кошкофилы) так всегда поступают, всегда готовы обвинить любого человека в чём угодно, но только бы себя выгородить, и кошечку "миленькую" пристроить!!!
26 апреля, 17:53 Хвост
Для приютского животного - шок попасть в новое место к новым хозяевам. Ей надо привыкнуть, а не лезть и тащить её за уши из укрытия под галдёж и визг спиногрызов.
26 апреля, 19:40 Человек
Оправдания для детского сада ಠ_ಠ зачем брать трудное животное, когда полно контактных, тем более в дом, где есть дети, вечно скачущих и орущих, в такой обстановке любая кошка будет пытаться спрятаться! Хотели игрушку для детей, а по итогу просто избавились, тк не оправдала ожиданий! Смерть кошки на совести недохозяйки
26 апреля, 19:57 Мда
А сестра данной гражданки писала, что кошку прошлую им давали, чтобы мышей ловить и эта им нужна была для того же (скриншоты имеются). Про "грозились разбить окна" вообще смешно, ни один волонтер ничем не угрожал ей. Истеричная дамочка с склонностями к вранью, что уже ранее было замечено. Взяла кошку, хотя денег кормить нет (скриншоты переписки имеются), большой вопрос - зачем? Оправдания на уровне детского сада.
26 апреля, 20:01 Леонид
Нагло врет на валантеров, видно дошла своими куриными мозгами, что натворила, теперь мажиться.
26 апреля, 20:17 Евгения
Вы, защитники этой..., не далеко от неё ушли, она просто..., и это диагноз и для вас,.... Это все вы, беги по раду Миюшка, а Вам ребята большое спасибо за Вашу работу!!!!!
26 апреля, 20:19 Tatjana
Что за бред... Никогда волонтёры не отдадут дикое животное в семью.
26 апреля, 20:23 Екатерина
А переписку дама не предоставила, в которой она категорически требовала убрать котоловку?..
26 апреля, 22:25 Шпион
Леонид
Нагло врет на валантеров, видно дошла своими куриными мозгами, что натворила, теперь мажиться.
Доказательства есть? И какой ты не цензурный.фууу ужас
27 апреля, 10:55 Я
В ситуации с живодерами Тая и доберман просто триггер, реально пора менять законы и устанавливать реальные сроки "мучителям животин".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru