Наверх

За сутки в Коми произошло 8 пожаров

Возрастное ограничение: 6+
За сутки в Коми произошло 8 пожаров Фото из архива «Pro Города»
Участились случаи возгорания травы

За 20 апреля в Коми зафиксировано восемь пожаров. Почти во всех случаях предварительной причиной стало неосторожное обращение с огнем, а в одном подозревается поджог. Об этом стобили в ГУ МЧС Коми.

20 апреля в 07:00 в пожарно-спасательную службу  города Сосногорска поступило сообщение о возгорании деревянной хозяйственной постройки по улице Набережная, у дома №22. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. В 07:19 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждена хозяйственная постройка на площади  4 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

20 апреля в 09:15 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории по улице Центральная в селе Вольдино. До прибытия профессиональных пожарных подразделений к тушению пожара приступили 6 членов добровольной пожарной дружины и 10 человек населения Усть-Куломского района. В 09:24 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила  700 м2.

В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, дознавателями государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц.

20 апреля в 09:59 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в поселке Чернореченский. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут. В 11:10 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждена  хозяйственная постройка и утеплитель теплотрассы на площади  11 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

20 апреля в 12:05 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории в деревне Монастырь села Пылдено. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут. В 12:45 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила  750 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

20 апреля в 12:55 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании 3 деревянных лодочных будки на берегу Вычегды в селе Керчомья. Первыми к тушению пожара приступили члены добровольной пожарной дружины и местные жители. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 14:03 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара уничтожены три лодочные будки на площади  45 м2.

В тушении пожара были задействованы 2 огнеборца и 1 пожарная автоцистерна. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

20 апреля в 11:06 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании деревянного многоквартирного жилого дома по улице Стадионная в поселке Вожский. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. Из соседних задымленных помещений эвакуировались 7 человек. В 12:06 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила  12 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев ведомственной пожарной охраны ФСИН и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

20 апреля в 15:04 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории в деревне Коквицы. До приезда специализированного пожарного подразделения меры по тушению пожара принимали местные жители. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 8 минут. В 16:08 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила  550 м2.

В тушении пожара были задействованы 3 огнеборца и 1 пожарная автоцистерна. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, дознавателем государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц.

20 апреля в 20:00 в пожарно-спасательную службу города Сосногорска поступило сообщение о возгорании деревянного гаража у дома №30 по улице Ленина. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Огнеборцы ликвидировали возгорание за 35 минут. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждено строение на площади 18 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – поджог.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru