Наверх

Вячеслав Гайзер намерен бороться до конца: в суде оглашают приговор экс-главе Коми

Возрастное ограничение: 6+
Вячеслав Гайзер намерен бороться до конца: в суде оглашают приговор экс-главе Коми Валерий Шарифулин / ТАСС
С момента преступления прошло более 6 лет

В городском суде столицы Коми оглашают приговор по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Гособвинение считает, что его нужно приговорить  к полутора годам лишения свободы и запретить ему занимать определенные должности на три года, при этом освободить от наказания по сроку давности, сообщает БНК.

С момента преступления Гайзера прошло более 6 лет. Срок привлечения к ответственности истек в августе 2020 года - до того, как дело поступило в суд. Экс-глава Коми заявил, что не станет признавать вину и будет бороться до последнего:

- Сегодняшний приговор мы еще не слышали [оглашение приговора началось в 10:00]. Я уже сказал, что я надеюсь на то, что здравый смысл восторжествует, соответственно, решение будет основано на нормах законодательства в первую очередь, а не на каких-то ведомственных интересах. Если будет неблагоприятно для меня, я буду дальше идти по инстанциям - до тех пор пока не добьюсь признания очевидного факта, что это абсолютно надуманное дело было, которое возникло в горячке пять лет назад. По основному делу позиция неизменная, буду бороться дальше. Впереди есть инстанции. Для меня очевидно, что позиция наша обоснована. Она остается неизменной, вряд ли изменится. Сколько бы времени ни заняло, я буду бороться.

Напомним, из обвинения следует, что он, будучи главой Коми, дал незаконное распоряжение на тот момент мэру Сыктывкара Ивану Поздееву выделить руководителю ООО «Деловой Альянс» Александру Ольшевскому земельные участки по минимальной цене. Таким образом городскому бюджету был причинен ущерб в размере 8,7 млн рублей. Речь идет об участках на ул. Первомайской, 121А, где располагался мини-рынок «Торжок», и на Заводском переулке, 14, где имелось здание бывшего художественно-графического отделения.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

 

Глава Коми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru