Наверх

Спортсмену-инвалиду из Сыктывкара помогли собрать деньги на жилье

Возрастное ограничение: 6+
Спортсмену-инвалиду из Сыктывкара помогли собрать деньги на жилье Фото: КРО ВОИ
У мужчины есть проблемы со слухом

Спортсмен-инвалид из Коми Иван Мартюшев получил новую квартиру. В этом ему помогли неравнодушные жители Коми, которые собрали часть суммы на ее приобретение, рассказали в КРО ВОИ.

― Когда мне сообщили, что необходимую сумму собрали, чувства были непередаваемые. Я понимал, что скоро сбудется мечта. Завтра планируем переезд, ключи сегодня получил. Я очень рад, что теперь у меня есть своя крыша над головой. А самое главное ― рядом база, и я могу постоянно тренироваться, ― поделился рассказал Иван Мартюшев.

Как пишет БНК, у Ивана Мартюшева есть проблемы со слухом и интеллектуальные проблемы. Он неоднократно побеждал на лыжных гонках, в которых участвуют люди с инвалидностью. В частности, в 2019 году спортсмен выиграл три серебряные медали на чемпионате мира в Франции.

Иван Мартюшев живет в Сыктывкаре и до недавнего момента не имел возможности приобрести квартиру по душе. Мужчина нашел подходящее жилье рядом с лыжным комплексом имени Раисы Сметаниной, где он тренируется. Квартира стоит 1,6 млн рублей. Большую часть суммы покрыл сертификат, не хватало 160 тысяч рублей. Закрыть эту сумму министр физической культуры и спорта Виталий Савилов предложил с помощью сбора средств. Завершить его удалось вовремя, как раз до истечения срока действия сертификата.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Благотворительность Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru