Выяснилось, где 50 миллионов рублей на содержание Республиканского стадиона

Выяснилось, где 50 миллионов рублей на содержание Республиканского стадионаМинспорта Коми

В ту же сумму заложены зарплаты на новых специалистов с высокой квалификацией

На содержание обновленного стадиона в столице Коми потребуется 50 тысяч рублей. Это минимальная сумма, которая пойдет проведение закупки оборудования, материальных запасов, инструментов и принадлежностей, не вошедших в смету в рамках проекта реконструкции, пишет БНК.

В ту же сумму заложены зарплаты на новых специалистов с высокой квалификацией. Потребность в новых кадрах возникла в связи с необходимостью обслуживания зданий и сооружений, с увеличением площадей, спецоборудования и техники. К ним прибавляется дополнительные затраты на коммунальные платежи и содержание комплекса, обслуживание высокотехнологичного оборудования.

Ходатайство о выделении средств из республиканского бюджета положительного результата не дало. Но на заседании правительственной бюджетной комиссии удалось добиться выделения 12,2 млн рублей — эти деньги хотят направить на финансовое обеспечение функционирования стадиона для его открытия после реконструкции. Соответствующий проект распоряжения находится на согласовании правительства.

— Вместе с тем, после введения объекта в плановую эксплуатацию министерство планирует частично снять финансовую нагрузку за счет внебюджетных поступлений от функционирования стадиона. Набор нового персонала начнется только доведения соответствующих объемов бюджетных средств. В противном случае Минспорта не может принимать на себя обязательства, не подкрепленные финансированием. Набор персонала завершат в разумные сроки и это не отразится на нормальной работе стадиона, — рассказали в Минспорта.

Напомним, 29 марта получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. Стадион реконструировали к чемпионату мира по хоккею с мячом, который состоится в 2022 году. Этот мультидисциплинарный объект будет активно использоваться: здесь смогут заниматься не только профессионалы, но и любители спорта.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости