Наверх

«Мы несем колоссальные потери»: сыктывкарский туроператор рассказал о закрытии границ с Турцией

Возрастное ограничение: 0+
«Мы несем колоссальные потери»: сыктывкарский туроператор рассказал о закрытии границ с Турцией pixabay.com
У людей «сгорели» билеты

С 15 апреля Россия ограничит авиасообщение с Турцией. Это связано с плохой эпидемиологической обстановкой, в Турции в последнее время выявляют более 50 тысяч заболевших коронавирусом в день. Портал PG11.ru узнал у сыктывкарского туроператора о ситуации на сегодня. 

Руководитель турфирмы «Ваш Тур» Валентина Куклина должна была отправиться в рабочую командировку для осмотра отельной базы в Турцию. Однако неожиданно авиасообщение прекратили.

- Эта новость, безусловно, шокировала всех представителей туристической отрасли, наша сфера одна из наиболее пострадавшей из-за ковида и до сих пор не восстановилась после пандемии. Турция была единственным бюджетным открытым направлением на сегодня, люди устали и хотели просто отдохнуть. Мы несем колоссальные невосполнимые потери, - рассказала Валентина Куклина. 

 

 

Многих беспокоило то, что заранее купленные билеты «сгорят». Валентина сообщила, что обмен или возврат билетов до Москвы возможен, однако все зависит от тарифа авиакомпании. Однако с перелетами в Турцию так сделать не получится: отмена авиасообщения - не причина для возврата денежных средств

- К большому сожалению, от правительства поддержка минимальная, поэтому вся эта ситуация ещё больше усугубит положение туроператоров и турагентов. Альтернатив Турции по цене на сегодня нет. Из открытых туристических направлений сейчас только Куба, Мальдивы, Сейшелы, Эмираты и Сербия. А это уже абсолютно другое ценообразование, - рассказала руководитель турфирмы.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Коронавирус Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru