Наверх

«Я мечтаю сделать Сыктывкар пешеходным городом»: Наталья Хозяинова побывала на презентации книги «100 советов мэру»

Возрастное ограничение: 0+
«Я мечтаю сделать Сыктывкар пешеходным городом»: Наталья Хозяинова побывала на презентации книги «100 советов мэру» Фото: Виктор Конюхов
Глава администрации отметила, что не всем понравится эта книга

В Сыктывкаре прошла презентация книги «Сто советов мэру» от авторов известных блогеров Ильи Варламова и Максима Каца. Мероприятие посетила и мэр Сыктывкара - Наталья Хозяинова. Журналист портала PG11.ru побывал на презентации. 

Мероприятие проходило в Юношеской библиотеке Сыктывкара. Презентовал книгу глава сыктывкарского отделения «Городских проектов» Дмитрий Махов. 

«Сто советов мэру» - руководство о том, как сделать российские города красивее, комфортнее и безопаснее и как избежать ошибок прошлого. Книга дает простые исчерпывающие рекомендации о том, как улучшить жизнь города - от строительства домов и устройства парковок до установки лавочек и сбора мусора. В книге описываются мировые практики городского устройства с опорой на научные исследования.

Наталья Хозяинова отметила, что эта книга отлично написана, однако не понравится большинству жителей Сыктывкара.

- Мне подарили эту книгу в прошлом году. Она мне очень нравится, даже не столько как мэру, сколько как обывателю. Но хочу сразу сказать, что большинству жителей города она не понравится. В основном, автомобилистам. Книга рассчитана на тех, кто гуляет по городу или тех, кто ездит на велосипедах. Но, хочу отметить, что я хочу и мечтаю сделать Сыктывкар пешеходным городом, - рассказала Наталья Хозяинова. 

Мэр отметила, что при покупке машины человек должен в первую очередь думать о том, где он ее будет хранить, парковать. 

- Книга интересная. Не все, конечно, можно применить. И не только потому, что я не хочу что-то сделать, а из за того, что люди не будут готовы к таким решениям. Нужно потихоньку работать. Я благодарна, что такие встречи проходят, они не последние, - заключила мэр Сыктывкара.

На мероприятии Наталья Хозяинова вписала в книгу еще один «совет мэру». Звучит он так: «Любите свой город, изучайте его историю, находите компромиссы между традициями и технологиями».

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

 

Благоустройство

Комментарии 2

10 апреля, 12:26 666
Легко, ещё пару лет дороги не ремонтировать и можно будет передвигаться по городу только пешком, даже на велосипеде будет не проехать
10 апреля, 16:32 Хвост
666
Легко, ещё пару лет дороги не ремонтировать и можно будет передвигаться по городу только пешком, даже на велосипеде будет не проехать
Ага, а пешком только крадучись, при дневном освещении, ибо ноги переломаешь. Или переломают банды безработных, голодных.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru