Наверх

Сыктывкарку «околдовали» маги-аферисты

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарку «околдовали» маги-аферисты pixabay.com
Результатом выполненной работы должно было стать возвращение супруга в семью, к подруге

В УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от женщины 1966 года рождения по факту обмана под предлогом оказания магических услуг. По информации пресс-службы МВД по Коми, сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что в социальной сети "Одноклассники" увидела рекламу фирмы, оказывающей помощь в различных жизненных ситуациях с помощью ворожбы, колдовства и приворотов. Она вспомнила, что ее подруга длительное время пыталась вернуть разрушенные отношения с любимым мужчиной, который ушел из семьи.

В ходе переписки с магами она сообщила все сведения о лицах, которые были необходимы для проведения ритуалов. Оплату за приворот требовалось внести заранее. Результатом выполненной работы должно было стать возвращение супруга в семью, к подруге. Когда в назначенный срок изменений в личной жизни приятельницы не произошло, сыктывкарка попыталась связаться с магами, но их страницы и телефоны были заблокированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Коми призывает жителей быть бдительными и внимательно относиться к предложениям экстрасенсорного характера. Телефонные и интернет-аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора или переписки мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Тем более не переводите деньги на сомнительные счета или абонентские номера телефонов по просьбе незнакомцев.

Чаще всего за помощью к гадалкам и целителям обращаются отчаявшиеся люди. Экстрасенсы обещают вернуть здоровье и любовь, привлечь достаток и снять порчу за очень короткое время. Разгадать обман порой нелегко, особенно, когда ответ на волнующий вопрос настолько важен. В "горячке" человек полностью забывает о мерах предосторожности.

Как относиться к людям с якобы паранормальными способностями, каждый решает сам. Однако не стоит безоговорочно верить каждому слову и обещанию целителей и гадалок. Должно насторожить, если вас сразу пытаются запугать или сбить с толку. Будьте бдительны и внимательны. Жизненные неурядицы лучше решать самостоятельно, чтобы их не дополнили обиды за потраченные впустую финансы.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru